造家帮

快捷登录

楼主: shunshunchuchu

[装修日记] 【曲靖阳光花园】开工装修-转:卫生间装修的29个经验教训

回复 30# wjj
& b, p1 k" V9 Y. w1 L; h$ [, \3 R1 n- ?* u

* j& i! H+ D& h* B    只下来帮我做水电,看中他的专业,成本搞高掉了也只有认了
: }6 g! C$ j3 E5 @+ N1 e   你家给要装了,要是一起,我们团购,这样还可以多点折扣
「我干了,你随意!」

我家的橱柜

说下我家的橱柜,在考察一番后,选中了金牌橱柜,原因有二,用的爱格板和赛丽石。金牌的服务不错,特别是设计师小潘,我家定的早,水电又改了好多次,所以让他从昆明到曲靖跑了无数次了,每次都笑呵呵的。还好上门测量都是免费的,或许有人会说,都在总价里了,但至少不会让我一次一次的付,心理求个安慰吧。
5 ^7 @1 m0 z+ j* N! L. y$ c) }, _: z3 M" e' t/ T: i
    金牌或许是做中高端橱柜的,也有不适用于小厨房的地方,柜体数据基本是标准的,要用非标的话,价格更高,想在地柜多加几组抽屉,但长度最小的是60,我家最多能做两组。吊柜想做成一大一小两排,也是因为长度只能做70的,要做只能做成两排70,这样一来地柜就85+空着的60+两排70,即140,高度得有285,哪里找那么高的层高,而且也太压抑了。无奈之下,决定自己找木工做上面那排,金牌的门板肯定也是固定的,那就不要门板了,自己做个帘子算了。也不知道这样是否现实。* \% \) a9 u' t- m, R/ k9 B0 p% N

4 d: w5 b9 E; o* G/ y' C% \9 Z- y水电的设计除小潘帮做的洗碗机、小厨宝、电灶和烟机的插座,自己在电灶边上增加三个,冰箱这边,除冰箱插座外,也增加了一个,然后水槽两边各增加一个。
* t) |" d0 P; O$ P+ k5 {
2 t; J/ ]" v, n4 S插座的心得是:看了好多装修日记,厨房的插座宁多勿少,而且厨房三插电器比较多,电灶要用16A的,水槽下方和边上的插座最好加上防水盒,部分电器插座安带开关的,这样不用时直接关了,不需老去拔下插上,当然,这看个人的需求,不一定非要如此。3 I1 j6 ]7 B: _* }* Y9 O6 B

( W# v0 H1 M; Q$ s! o: R  O灯除顶灯外,水槽上方,灶台那里最好也安个射灯
# O) i$ C( X& P. l1 \7 R
9 Q: w* @0 o! F. G8 ]# b, u7 P我家橱柜设计图和水电图
% v! I) B: R+ B  [3 @2 g7 P. ?) `, Q& h' H

立面图

立面图

% ~* E4 g! F( H  a' W

平面图

平面图
$ {3 i7 j& f9 T  R; Z) R4 P* w

水电图

水电图
「我干了,你随意!」

橱柜的尺寸太大了,显示不全
「我干了,你随意!」

本帖最后由 shunshunchuchu 于 2010-4-14 20:48 编辑 " |% g4 y2 H  H, L! A0 ]5 {
" t* S" z7 G7 o, u4 y
改不小啊,改小就什么都看不清楚啦
$ j/ ], f# u/ T( w* D6 N
0 C9 W! ~5 K: w* i# g你这里图片必须小于150,改图片好累
「我干了,你随意!」

哇哦,好多啊,要仔细看喽
「我干了,你随意!」

回复 31# shunshunchuchu 6 d# U5 s+ v( i! ]3 P( }: P

" V' }* z" H; i, e7 t5 [2 T+ |  K1 b0 n  L- A* x
    我家正在找装修公司···算下来,你的是多少钱啊 ?
「我干了,你随意!」

我家的橱柜还没做设计呢。先学习一下!
「我干了,你随意!」

回复  shunshunchuchu ' L* d( j" _7 f% o7 y0 ^

5 m# Q9 D3 ]# @" c7 \
+ }: A1 L4 f+ e  K    我家正在找装修公司···算下来,你的是多少钱啊 ?
) U# w5 `- [: u5 B! B& Pwjj 发表于 2010-4-15 11:25

; u, M0 \8 A2 Q1 ^# q2 M( D/ `* g1 o. [
$ e# Q6 i; }1 f' w8 g
    预算是1W零点,然后可以打折,就是在论坛发帖子用造家币换,你有QQ吗,我短你个QQ,这样好交流,如何?
「我干了,你随意!」

哇哦,好多啊,要仔细看喽
8 F" w" o0 l" ?6 z- v7 ?hope.lily 发表于 2010-4-15 11:02

9 F: G( ^1 k2 L
% J+ ]0 P$ p) K& j: c: V% a0 Q2 m+ \# T5 H9 h
    谢谢关注,呵呵
「我干了,你随意!」

我家的橱柜还没做设计呢。先学习一下!
2 \" M" B# ?; `  d  r  {' ]absentee 发表于 2010-4-15 11:44

6 t+ U+ C1 J2 D, C+ n3 R2 n! P# G% S

, a; ^; ~- K8 `   
7 s' e+ _, A: G+ Q* {橱柜设计以实用为主,这是家里使用最多的地方,地柜多设几组抽屉,好用,插座也尽量多些。可以去我推荐的那两个帖子里看下,很是全面。
「我干了,你随意!」