造家帮

快捷登录

[装修日记] [怡锦苑]为了漂亮的家而奋斗

说到装修,当然就要先有房子,可是关于买房还真是一件很令人头疼的事啊,个中曲折只有自己清楚啊!首先订地段(至少兼顾夫妻其中一方),然后是价位(现在的房价真的涨得离谱哦)对于工薪阶层的我们来说,买房真的是自己最近这些年最大的压力吧!特别是要买到一套自己满意的就更不容易了!!!回忆起这段买房的历程只能用缘分来形容了。为什么说缘分呢?从去年年底就开始看房,锁定了我单位附近的昆明理工大学的教师集资房怡锦苑,通过中介看了两套房源,对户型和小区环境还算满意,可是楼层就很差强人意——一楼,家里人都说无论如何不要买一楼的房子,有地气、卫生不好、光线不好……当时对房价也不是十分满意(137平米68万)还觉得挺贵的,所以决定再看看。这一看就到了今年,房价疯涨,再到中介一看已经基本没有6或者7字开头的(一百二十平米以上的基本都标到了八十几万),真的非常汗啊!通过中介看了不下十套房子以后,自己都已经疲惫了,总觉得这样那样的不合适,感觉都快失去信心和耐心了……
& m: `+ s& C9 \    欲知后事如何,且听下回分解!

评分

shunshunchuchu + 10

「我干了,你随意!」

楼主不要设置收费主题哦,这样别人要付钱给你才能看,呵呵
「我干了,你随意!」

我帮你取消了,呵呵,再接再厉!
「我干了,你随意!」

加油啊,装修时很考验人的
「我干了,你随意!」

呵呵,谢谢您的鼓励,我一定加油!
「我干了,你随意!」

顶起,期待下回分解.
「我干了,你随意!」

顶起,期待下回分解.
「我干了,你随意!」

上回说到在一个多月的疲惫的看房之后,心理的价位也在不断的上涨,从一开始连六十多万都不能接受,到了后来在考虑七八十万的房子都觉得自己占了便宜一样的调整之后。研究消费心理学的我不觉的发现又一个好的论证可以在课堂上教给学生了(影响消费者的购物心理的外部因素又多了一个——水涨船高!)这还真是理论联系实际啊!哎呀,有点跑题哦,刚才说到心理价位已经涨到七八十万,那主要也是因为去附近的戎锦花园售楼部也看了一圈,发现单价已经到了七千多一平了,如果按这个价格算的话,我们以前看的怡锦苑的137平米的房子也要标到九十五万了(真够抢人的)!没办法啊,十月结婚还是要买个新房,主要还是不想和父母住在一起了,还是要有一些两人世界的空间啦!当然我也想要按自己的想法装一套自己喜欢的风格的家家啊,所以再贵也要坚持买!- W2 R' i# `; L4 Q9 w- ]  A. L* g
    终于,在一个永远不会忘记的日子——2010年2月22日,我们在苏家塘的小新中介看到了我的房房哦(怡锦苑房源一套,正南北向、电梯房17楼、143平米、带地下车位标价100万),当时想让中介的阿姨带我去看看房,其中一个还不太想带我去哦(是不是看我们年轻买不起啊?)他的搭档说看看也无所谓,打个电话给房东看看有没有时间啊,她才勉为其难的给房东打了个电话约好了下午两点半,于是下午两点半我们准时在中介的带领下来到了怡锦苑的房子里。进去一看,还挺大的,这个户型跟我们之前看的137差不多,只是多了一间小书房,再看看光线也真得好好,宽敞明亮,还有就是我最喜欢的端头房(最大的优势就是两个卫生间都有窗户而且都能晒得进太阳哦)。总之就是一个喜欢啊,一问价格还能不能少,带我们看房的大叔说他说了不算,是亲家的房子,不过可以叫他的儿子和媳妇两人过来谈一下。中介建议去她店里坐着等,于是我们又返回中介。不一会儿,小两口骑电单车来了,看样子和我差不多年纪(我看那女的还有点像我的一个多年没有联系的小学同学),我们陈述了我们的困难,他们也陈述了他们的想法后我方男主人出价九十七万,对方女主人说让男主人决定,男主人就比较犹豫,说要打电话给岳父问一下,问过之后说交给他决定了,我看他也挺为难的就想着活跃下气氛问点其它问题,就说起对方女主人长得像我小学的好朋友杨某,没想到我这名字才一出口,对方就愣住了,哇塞,真的是缘分啊,还真的是故人哦!这样一来一场谈判好像成了“认亲会”,而且我们两个也不适合在参与以下的谈判了,就由两个男主人协商决定吧!于是在中介和两个男主人的一番拉锯之后,双方以九十八万成交,协商决定2月28日过小年签合同付首付交钥匙。就这样,买房一事终于尘埃落定,我们悬着的心也落地了,有自己的房的感觉还真的不错!, X) D% z% [7 u" R5 ~
     对今后的幸福生活的憧憬正式开始了!!!
「我干了,你随意!」

本帖最后由 xinxin12122 于 2010-4-20 00:59 编辑 ) ~* J! u7 |$ l% i, `0 S
8 s  y' Q' @! |" x* B( k
上回说到终于买到了自己满意的房子了,可以把户型图和没有装修前的一些图片晒一下了!这就上图:$ m. A) d. C5 F; H; o$ S+ H
     户型图:5 v, W: `" \  W* ?% s  E% R9 Y8 \- G
      K[TEAVLLN4E0EE{NM3%)2.jpg 7 B: X7 n) r. ~' T/ d
     下面是我在房子里照的一些相片,照得不太好,随便看看了!
2 ]8 q" l  j1 w' J5 y      & ^8 U) j( K0 ~: L! [
从客厅看餐厅" q& v4 ^! I$ T( w8 Y! [
餐厅.jpg + L) e- b8 Z- K# v5 D  i
主卧
; O8 m, N4 Q  |6 W7 ? 主卧.jpg ( b6 z) n2 v! _% g- k/ k
次卧室
$ h- x8 Y: _, J( { 次卧.jpg
' t8 o" Z: Q3 ^2 `. V) c卧室or书房
4 Y, h) c( s/ a$ Z: l, h 书房.jpg
/ r5 R( Z$ ~0 ]& y2 v7 }卫生间7 o7 Z: X! Z( c, p
卫生间.jpg 3 X) `5 B& B/ T
大阳台(可观赏北市区风景)' f/ t8 z- o: ?. F

大阳台

大阳台
「我干了,你随意!」

前几天在小区照的楼下的一些风景:
: i+ y  B$ P# D, E% R) } P4170898.jpg
+ o, U3 Z% S5 ~; |% B; n+ Q4 Q由于干旱的原因,谁都快干涸了:
0 F" H1 p5 g5 z0 x8 ]) v$ P P4170900.jpg
' d8 d) n( O; N$ Y: ^# v% a/ t( ^+ y! m P4170901.jpg ) U& q0 b3 x9 C% }: _
我们住的这栋:# p# n% o' x0 d: w* M7 _, e+ P4 x
「我干了,你随意!」