造家帮

快捷登录

楼主: xinxin12122

[装修日记] [怡锦苑]为了漂亮的家而奋斗

从2月28日订了房子,性急的我就开始逛建材市场了,趁315做活动把该定的都定得差不多了(关于购买心得还会随即在《为了漂亮的家而奋斗之主材篇》中介绍)之后当然就要开始准备开工了,想趁雨季到来之前把房子装好,开工的日期我也选了很久,可是选的日子却没有办法开(临时临位找装修工人不太好找),在网上搜索一气,看到了牛总的论坛,老公打电话跟牛总约在4月11日看房,次日牛总把预算发给我,我们商量了一下还是决定找牛总做水电改造,就在4月14日找到牛总的公司签了合同,排上了队。下面当然就是找工人先把要敲的墙敲掉,这可真是择日不如撞日,4月14日下午(这个日子也挺好记的)在小区找到工人帮助敲墙,这就算正式开工了!在此也更新一些图片以示纪念:
: M$ p6 F5 W8 O. K/ F    施工前:) X/ D2 e/ [- z1 D4 i- y
  S4 z; I5 m7 ~# o    施工中:
8 o7 W. y$ ~. h4 O    厨房.jpg ; r* Y- y6 y8 P8 |( a& E: T, V
    打扫干净以后:
( z5 R( m6 x# F9 S    P4170891.jpg ' V7 K- H# H; g9 T0 V) \
       P4170888.jpg 7 a' k8 b4 z( o0 v" i
    另外卧室的隔墙拆除:
4 C3 U( s, I4 A8 f5 V# c1 B    拆除前:. Y5 B4 T& u% [- V1 W- J& O% n
    主卧墙.jpg 7 R. H6 M$ n2 |
      拆除中:
* x9 |2 T& p: h    砸后.jpg
  w8 D% a1 t3 f0 J* n$ [' Q4 S8 m9 E       近.jpg 9 l8 z" x8 Y2 H8 {
    打扫干净以后:  . T+ D9 |' |! X
「我干了,你随意!」

因为主卧室的墙敲掉了,所以塑钢窗也就随之拆除了,从之前帖子的图片里大家也应该看得出现在那里就空出一大块。我觉得老这么空着也不行,所以昨天赶紧在楼下的门市定了海螺的塑钢窗并带师傅来量了尺寸,那天向牛总咨询过说是海螺的假货比较多,当然也就特地跟师傅讲到假货的问题,师傅也教了我一点鉴别的方法,还找来假的与正品进行对比。一个是看颜色,正品的颜色白中更偏绿一点,假货的就是生白;另外就是每条型材上有编码,可以打通海螺型材的全国服务电话进行查询。本来师傅叫我当场打电话查询看看,可是800电话用手机拨不通,所以就只有把数字记回家找座机试试了!虽然电话没有打,不过本着信任的心理就请他安吧!安钢窗的宋师傅动作还真快,今天就把塑钢框做好一早上就帮我安好了,这速度还真的叫一个快,宋师傅是江西人,态度那叫一个好,价钱又公道,童叟无欺!我们家三个阳台封下来再四千元左右!只是玻璃要现按尺寸到玻璃厂去订,可能还要等上几天。不过我还是把每天的进步都记录一下,这样才叫装修日记嘛!当然,图片是少不了要跟上的:
; p" r; |8 d; y6 |* v$ h; J$ b# y    大阳台的钢窗做好了:2 a+ b9 n) e8 l
    P4170892.jpg 5 M3 j) o% ?, Z; ]( U3 ?
     主卧也安好了窗框:
, `6 p6 x) S% h8 V- f% d    P4170894.jpg
9 }/ ]# p1 h( ]- W8 N1 @    小阳台的窗框也做好了,只是不好拍摄,随便看看吧:2 D1 H8 X! n4 `8 s
「我干了,你随意!」

前面说到要把此次订的主材清单下来给大家看看,大家看看买贵没有:
  r5 ~7 _/ G$ R. s" B3 z( x; `$ N  m   

清单

清单
; [" F. S6 }( }
      因为单子定得太多,放在一起很难翻动,所以我把订单的信息都做成了excel表格,便于查找哦!
「我干了,你随意!」

除了上述在实体店购买的各种产品以外,最近迷上网购的我当然少不了把我买到的东东在淘宝里全部搜了一遍,发现有几样东西根本没有必要在实体店里购买。因为从我们营销的角度来说,渠道越短的产品必定成本也相应更低。网购的优点就是省去中间商、代理商等的层层“盘剥”,毕竟这些成本都是最终加诸在咱消费者的头上的!所以有了淘宝这样一个渠道,我们只要出运费和较低的货物利润就可以购买到想要购买的产品了!
, N0 k; Z* F( B" R( C; b    根据最近的总结,我发现有几样东西值得网购,这些产品一般都满足下列几个条件:0 b( r- t: \1 C8 ]: Y7 u
    首先,实体店与网购价格差别明显的;
! e, Z! o+ W; t  |; z    其次,最好商品带有防伪标志或防伪电话的;
: ~$ K- P' y. I    最后,体积不能太大,重量不能太重的(否则运费就不划算了)
5 d) f5 ^5 N2 _0 E# p8 i) i    我在网上主要先购买了地漏和壁纸(这两样东西都满足以上条件):9 f9 H! c" m% S' D
    可供大家参考的潜水艇地漏,本人认为值得供广大朋友们参考,个人认为物超所值,实物很漂亮哦!
: K3 U; I6 a- L* y4 X' x    {0P3KLECNJOIZHKVZEZ6@ZR.jpg
0 \% `7 Y+ p3 x' A8 M       95EICL~05ZMAG8T(][(1_`4.jpg
  p% T/ d) @* [* f5 v5 _      价格:54元
/ y+ d( g; f; @/ l1 C4 C. _( j6 @& h5 s& B    共购买4个,连运费总共228元
0 C& z: E- q( @    另外就是壁纸,本来在实体店看中了欧雅的壁纸(315活动打7折,就付了订金),没想到在网上一搜,真让我跌破眼镜呢!价格只有实体店的三分之一左右(看来开那么多那么大的专卖店运营成本还真高),所以就先试探性的购买了两卷,货送来后发现是正品,非常满意,所以就在同一家加定了很多,心里美滋滋的哦(又省钱了)!4 Q# I  v: p, l+ ]4 l
    电视背景墙壁纸:+ \. O" F; V/ o2 |. v
9 u/ E& n! ]$ c$ [7 X# m: i& t( c7 ~      荷兰进口BN墙纸,两卷共计532元
3 g) G( x/ Q9 E+ I1 A      主卧背景墙壁纸:
- T, S2 C6 H# X: W( Q: X& o    `OLRFPV@T1F2R[STH82J8[8.jpg ' E8 X$ f$ z  ?0 M8 f6 ~  P9 ?' a
      欧雅壁纸,三卷共计420元) |% D5 J" w( v* q! c
    客卧背景墙壁纸:
9 n4 Y; [+ l4 W+ _: @, g    Q_VN_DSWO4A0I64{U[UYATB.jpg
4 d  R: J$ ^! X      美国进口里斯戴尔壁纸,三卷共计253元
# w* D7 Q# r* f; t! K* z# t    书房用壁纸:, t/ [' v3 Z. H( L7 X# I
       HWHPOI9MUXK8_NSF%O7HXTN.jpg # q& P( H+ \0 G% t) G6 h3 |1 G
      欧雅壁纸,三卷共计205元+ n  m4 S! \2 p$ ~" C7 A6 o, z
    所有壁纸共计1412元而且已含运费,这个价格在实体店里只能买到一到两面墙的壁纸哦!
; E' |! R! d1 p8 n1 ^9 N    总算能把每间房间都用上自己喜欢的壁纸了,期待一个,等贴好了再放进来给大家看效果吧,大家敬请期待哦……# l( K( y& l, _* x6 b- y
    本来开关和插座面板和射灯、灯具都准备网购,只是没装好房子算不出具体个数,就慢慢来吧!
「我干了,你随意!」

楼主更新很快,赶紧插一脚!
「我干了,你随意!」

楼主要找个好墙面工贴壁纸啊,如果没有我可以介绍,在壁纸公司专业贴壁纸的,以前在我这做过墙面工。
「我干了,你随意!」

楼主的衣柜是按展开面积算的?
( z  A5 J, u" e集成吊顶也便宜,是不是边条另算?
「我干了,你随意!」

楼主真是会享受啊{:11_506:}
$ ^# U( S- U9 ]" I: ?0 v1 f5 p马桶、浴缸、床都是豪华级的
「我干了,你随意!」

楼主的衣柜是按展开面积算的?
. _$ H5 g" _: r! a* i集成吊顶也便宜,是不是边条另算?
  f3 {; o- ~& w老牛 发表于 2010-4-17 20:47
/ C$ [8 D, E3 J6 e* T0 i) o

( i7 ?" b" I) a4 G9 y6 _, Y
+ u( B- A, d7 i8 }5 \' _    衣柜应该是展开面积算7 p4 {. s; p$ D0 p2 G# q
   我定的也差不多
「我干了,你随意!」

楼主要找个好墙面工贴壁纸啊,如果没有我可以介绍,在壁纸公司专业贴壁纸的,以前在我这做过墙面工。& A' O( W' N) x! D- F4 ?
老牛 发表于 2010-4-17 20:45
! \& i; |" `! j* x

7 q  H$ x! x, d; g6 k/ u% h# Q8 V2 m( i. U4 P; J
    帮我找个贴海吉布呢嘛,嘿嘿
「我干了,你随意!」