造家帮

快捷登录

【金岸春天】微风也造家(11.1,开工~~~)

【也算前言吧】& Z. ]; D! t0 z
十年前装修过现在的房子,也就比简装稍微强点儿吧。当时的设计师是老爸和我,当年的我年富力强但却囊中羞涩,理所当然选择了找游击队做清工,幸运的是当时的工头邓师,泥工兼电工郑师和木匠小王,手艺不错,水电路没出过问题,当初的橱柜现在还用得挺好;和师傅们们处得也还不错,完后好多年碰到什么问题都谁喊随到。但当时真叫一个累啊,还记得为了买支玻璃胶,得骑车从新闻路跑到大观建材城。
, G3 f: O/ I7 C* r  M$ G
7 F5 U% ]; s9 n6 j时过十年再装修,老爸已经没精力再做设计师,我也没精力再跑了。所以还是倾向于请专业的设计师和公司,最多自己买个主材吧。理想的话能请到专业的家装监理,自己能省很多的心力。毕竟呢我的时间也是钱啊,呵呵。
% n' h$ Q; ^  O  u
# N* R" _  S0 S  `8 A! }. O我的房子考虑的是舒适、方便和简洁,尤其是和舒适相关度最高的水、电相关的东东,考虑可以多花点儿银子;硬装方面就轻装修,追求点性价比了。
+ l* ]5 p! D9 S; L4 v- |) v. M" w- h/ u
在老牛这写日记,挣老牛的银子是一方面,还有就想在这系统地记录下装修,随便和各位学习和交流心得,毕竟N个脑袋比一个脑袋强得多啊,呵呵。。3 U+ H2 ]% c& _7 u& R6 m( X
另外,谢谢顶我的空贴的校长和同学们,是鼓励也是压力啊,哈哈~~
「我干了,你随意!」

想到的问题和解决方法

本帖最后由 微风 于 2010-5-17 21:39 编辑 : E( M. E! [. `3 }/ I" p# r

6 z: u2 Y6 l( ^! l【2010.5.5 想到的若干问题】9 H8 s: K+ r: j# |2 N0 v3 {
1、通道是否要吊顶
8 }% r0 R4 }* C! S/ l5 W: J还是来个简单的吊顶
9 `5 `2 K7 D: k7 e; M# F3 I! m$ z. _6 Z
2、影视共享主机是否能共享HDMI信号3 f. R, z1 a+ t  g

4 U2 o/ m( S! [( Q7 D" S' H# S/ o" x3 ?: x& U
3、水处理的前置肯定要,净水系统到底用多大? 放弃软水系统
- @- q: p) Z  J6 V2 |# X- @. ~研究ing
7 J- e5 y3 X5 [7 G& n" L
6 o( N% H- D  t- u4、影视系统
1 S( P0 R1 s, y! G/ i, t( f7 y信号:考虑nas+高清播放器
, i4 j; Q" H: o- k, c. M4 O; u投影:4m距离看100寸开始可能会头晕,以后会改善;投影仪要么考虑1080的万元级,要么就是松下46等离子过渡" Z5 \; R/ ~+ |, M  L7 L3 q1 S
音频:学习+思考ing

评分

shunshunchuchu + 10

「我干了,你随意!」

房子情况

+ h# S& G# B: d% X1 |* X在昆明觉得空气和环境不错的地方,滇池路和世博。世博的房子不是给拿工资的人住的,所以一直关注滇池路的房子。07年底有机会能拿到优惠点的价,看着楼盘位置还行,户型也不错,于是开始了做房奴的生活。% s% E& N5 \# S+ X/ N) h* W
楼盘的kfs是广东来的一个小公司,当时就有点担心,果然后来很多事验证了kfs的锱铢必较,景观缩水、多层的物业费比电梯房都贵、21管的无名太阳能居然卖4500......但是在这个神奇的国度,有万恶的预售制度的存在,业主的弱势地位是先天决定的,只能自己想开点儿了。
; X6 Q1 E3 x. v  V2 t" H6 E! O! g" \' n
, L2 e0 }$ @: j) [9 s" M 户型图.jpg
「我干了,你随意!」

装修思路

& q) y9 G; H+ {1 `* V3 C& h
- J9 d1 W! R: r. q- A9 @9 i0 m【功能定位】9 V/ h/ U8 F/ s0 G3 g
没有硬朗的现代设计,也没有特意的造型。通过自然材质、和室外相协调的色彩处理,再对空间细节的微妙处理,营造都市的简约之家。舒适而不繁复,简约而不简单。" V; F% J. {* s8 v+ N! b

( G  d8 u2 u+ ^  a: ^【若干思路】
' `6 v0 a0 z& E3 u1、关于设计元素
' r! L9 j) R5 V5 l% G元素的简单堆积不能算设计,只有经过提炼和表达才是。希望能够体现现代+古拙。 或许现代、自然地装饰材料营造的古拙就是我想要的东西。* w3 m# H+ I( Z& A) A# \
2、画龙点睛的装饰" I' |) C5 {2 a) s& k3 G! K
简约不等于就不要装饰,只是希望这个装饰不是为了装饰而装饰,是画龙点睛的,不经意但却又体现巧思,想着类似马赛克的用法就属此类。
; v% L& K, ]" H) P; y, B
# j" F3 n( U! Z- K* V; }) q5 Q【装修方式】
2 _$ R8 [: c# Y! o合适的人干合适的事,专业的事找专业的人~~
" r' }7 R# x+ {$ b& d$ W6 n! s, [1 a
【装修团队】5 i0 I/ H" d. @* E
创意策划:自己、参谋、牛总5 F# E* t! E+ D" R
设计师:参谋
! a' L# C2 G1 [0 C: K% h硬装施工:牛总的团队 水电-崔 木工-张 泥-方师家两口子  
  e1 C; Q5 Q/ D5 o' d0 b4 V0 I7 N' x4 f# Z
【已定主材】# a3 T% D! r# _3 V4 o4 |4 ?3 C, k
瓷砖:LD
& L' q3 S( {# k3 H4 Q- A地板: 强化-金鹰(用了将近10年的牌子) 实木复合:东洋8 e& V* T: m: x' h  B/ c9 A4 C( v
浴室柜:爱禄家
8 `& E  {: p9 z4 K5 N  D* H, j: W封阳台:小区门口的1 q( Y3 V; |- H0 @$ j

! D: k/ ?1 ?3 L) ?
「我干了,你随意!」

赶紧抢座
! L) O. O( ^4 K$ r7 \5 h4 X二楼还想不起做啥,不过看了顺顺的,我觉得弄个电梯吧
「我干了,你随意!」

内容呢?加油啊
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

首页还有位子不?
「我干了,你随意!」

九楼占位
「我干了,你随意!」

楼主什么时候开始装呀
「我干了,你随意!」