造家帮

快捷登录

[装修日记] [装修日记精品] 【朝花曦拾】指尖迷迷糊糊自主装修——成品照奉上,欢迎围观

规规矩矩按要求来:
7 }7 s; j7 f0 B0 A5 }# K- A房型:三室二厅        
' Y1 n0 W, W# o! A$ t0 d建筑面积:85平米 7 B/ X% y+ Z* [( X
使用面积:90平米(套内80平方+未算进的阳台一半10平方)
4 s& @- q1 t$ J( p$ Y' ]3 Y+ q装修预算:4万(超了一些,最后算下来硬装+卫生间、厨房的一切,还有窗帘、部分家具等等一共七万,现在家具、电器、软装还没买完,总共下来十万左右。)$ O) x4 B7 w9 W- R& h
包工方式:清包         
( Y; g) }7 n' I& H1 g( Z( Y5 @$ n设计师: 张静
0 M1 T' K9 c& J6 F& @( M! r施工队: 老牛牵头的自主装修施工队$ w3 V0 S% R0 k) w* k
监理:张静(兼)
  }" y' Z1 S9 [4 N0 W3 p( B6 J开工日期:2010年7月23日$ c: l  u8 Q1 _7 a( y; z1 z

5 |8 l" P  r" J" q( M
4 f9 O, N* k. ]: d, D/ W$ H开贴,赚钱<jaozi (45)>
9 Z* s' Q: J, h" g" l$ S  B3 w可能家庭不太和睦的原因,我从小的志向就是拥有一个完全属于自己的温馨的小家,不必金碧辉煌、光芒四射,只要我跟老公两个人,恩恩爱爱、卿卿我我。本来该在08年底出手,为了等学校的那笔住房补贴,错失了良机。直到09年3月份,嗅到了涨价的迹象,不顾家人的反对,不理同事的劝阻,毅然出手,买下了位于高新区的朝花曦拾。这是我看的第一套房子,一眼就喜欢上了。我跟老公一个单位,在茨坝上班,按理应该买北市区的房子,可我就是说不上的不喜欢,茨坝附近的几个小区也去看过,总是有不满意的地方。第一次去高新区,就深深喜欢上了这个地方,空气好、汽车少,很安静,比较适合我这种不爱热闹的,就是上班远了些,不过比起住在滇池路亚龙小区的同事,我就找到了平衡。<jaozi (16)> 同事说:“太想不清楚你们这些年轻人现在什么想法了。”
2 C( N# J# J, U, o# T6 N  E8 E& u
' X/ }) ~) S8 V8 {3 {废话不多说了,先上户型图

评分

hulda + 1
老牛 + 20 + 20 装修日记范本!
shunshunchuchu + 10

「我干了,你随意!」

户型介绍

) L/ a' Y. u0 ~! \3 N* y5 Z
$ c& h! H7 ]# F  T这个户型面积不大,套内面积80(未封闭的入户花园、户内花园只算一半面积),功能还算齐全。房子朝向不明,早上8点到12点晒入户花园、客厅和主卧,下午2点到太阳落山晒户内花园(打算做书房)和小卧室。就是卫生间和厨房光线不太好。3 j8 G3 A, D' d1 \. C5 @9 X# Z
一进门是个入户花园,就是可以放我大鞋柜的地方,哈哈,随后奉上我设计的鞋柜图。开发商给设计了双控,这点比较满意。客厅是正方形的,长宽都是四米,餐厅相对来说比较大,宽3米3,长4米1,这样我就可以加一个吧台了,只有我跟老公两个人的时候就可以在吧台吃饭,还可以看电视(电视不做壁挂,可以随意转动),省了我在餐厅拉电视信号线、买电视了。主卧比较小,长四米,宽三米,那种宽宽大大的布艺床只能舍弃,飘窗是落地的,正好可以做个储物柜,弥补卧室储物空间不足的缺点。卫生间和厨房都很小,需要精心安排一下。小卧室和书房都要做类似榻榻米的地台。

户型不错哦!  发表于 2010-11-8 11:48

评分

老牛 + 10 恭喜!

「我干了,你随意!」

进度

" |' \; p7 c  X
% b1 _! D& H9 L; N3 v. l目前已定建材:入户、客厅、餐厅瓷砖(卡米亚,800*800,69.8元/片)
3 T" U/ R$ e3 S5 v9 N3 q              厨房卫生间瓷砖(王者,地砖6元/片)0 ~' Z- P% M$ J2 Y
              卧室地板(瑞嘉,105元/m2)
: W1 Z5 W& m3 b: u4 V8 `+ z! U              厨卫门(圣堡罗,卫生间750元/道,厨房推拉门350元/m2)4 e* Q( {- g3 [; t9 U$ x
              橱柜(相谷,960元/m)- A! X! Z: Y7 Q- y( ?; b6 ]* E
              整体衣柜(思家图,飞林E018板294元/m2)
) b* E. ~7 V2 f1 X4 a2 a1 ~! e6 I8 t1 n& k# X+ ]$ d
大件的还差油漆和木门,其他的卫浴、烟机灶具水槽、开关插座、壁纸、五金等都在网上买

评分

「我干了,你随意!」

收房

4 U2 ?& S4 z1 W+ y1 P: [7 D# d
$ m) k& J6 `( v0 `9 ?# s开发商合同上写的是10年4月30号交房,为了不违约,在朝花曦拾还没有完全达到交房条件的情况下强制交房。我5月8号接房,我问物管要《竣工验收备案表》和《管线分布图》,脑残的物管居然让我看合同去,我差点气得吐血。更让我吃不下饭的是,正大门上挂着四个大字“磊鑫花园”,我欲哭无泪,好好的朝花曦拾,非要加这么个俗不可耐的名字,曾经信誓旦旦的说打死也不卖这套房的我第一次有了卖出去的念头。明知道没有结果,我还是跑去问了问物管,物管说,朝花曦拾是他们的推广名,我只能忿忿地说一句:“整这么个烂名字上去,脑残啊。”老公一直安慰我:“没事儿,他爱叫啥叫啥,大家都只认朝花曦拾。”哎,闹心了一天。1 b: |- s, S: t: }% @
牛总下午帮我去验了验房,敲出好多空洞。跟牛总粗略讨论了一下水电的改法,预定7月中旬动工。在此谢谢牛总了<jaozi (38)>

评分

「我干了,你随意!」

我晕,传个图片怎么那么难啊<jaozi (25)>
「我干了,你随意!」

我晕,传个图片怎么那么难啊
. J4 f$ r4 D6 p" f+ Yruyu0310 发表于 2010-5-13 12:09

) t- ], Q) b; C" l" s' T. _6 X
$ n% J6 A6 V' n5 `# z难吗?回复时点“高级回复”,再点“图片”。
  x/ d- u$ @9 G& u图片可以用我发的链接下个处理软件压缩、加字。
「我干了,你随意!」

难吗?回复时点“高级回复”,再点“图片”。
5 S% I% Y5 c' h- v; s! t7 w( C5 u图片可以用我发的链接下个处理软件压缩、加字。
7 j( i4 s2 o. @! }1 I7 f老牛 发表于 2010-5-13 12:22

L5 O* _% X( Y: B1 Z5 _8 l
. S, `2 K1 y2 p8 U( b6 \( y0 X
0 M4 b+ c+ Q+ z+ @    呵呵,找到问题了,我发的图片太大了
「我干了,你随意!」

本帖最后由 ruyu0310 于 2010-5-13 14:59 编辑 $ l/ k4 j3 p0 g* }+ c; d% |

. u8 a, o* X$ i2 D6 ^发几张图片,我在淘宝看上的,如果没什么意外的话就买了

这个现成的吧台也不错,现在买了吗?  发表于 2010-11-8 11:54
「我干了,你随意!」

继续发我的图片
「我干了,你随意!」

继续发我的图片
9 @; G) W4 R2 g- L. h. j! Jruyu0310 发表于 2010-5-13 15:15

5 z$ A' o  @5 j1 I- c  Q& a* K4 ?7 L0 ~) P. P
9 @$ l" |5 o" G6 s- y+ I
无视那个手绘鞋柜,无视无视无视无视无视无视。。。。。。。。。。。。。
「我干了,你随意!」