造家帮

快捷登录

楼主: ruyu0310

[装修日记] [装修日记精品] 【朝花曦拾】指尖迷迷糊糊自主装修——成品照奉上,欢迎围观

又一个女中豪杰(楼主),顶一个!* ]% y. Y" d' r1 f. t0 b5 \
wenxi 发表于 2010-5-13 17:47
; W! `. T% `' @; a
# \9 e9 ]- j* H2 h
! n) `( M( q1 G, _- D
    呵呵,没钱逼得,走一步算一步
「我干了,你随意!」

两个纠结一个问题:  x0 P8 K% J/ C# r" a
纠结1:我们小区用的是太阳能,而且还有热泵。我们学校目前用的就是这样的,保证能够24小时供应热水,很好用。问题是不知道开发商按的东西质量行不行,也不知道热水的价格是多少,目前纠结的是要不要自己按一个热水器,如果按的话按煤气热水器还是即热热水器。
: d0 D( T( A( ]1 O! L0 q& B2 I纠结2:想在书房和小卧室做类似榻榻米的地台,下面可以储物,纠结的是找木工做还是找整体衣柜生产厂家做,木工做地台的方式应该是搭起台来刷漆,款式比较单一;生产厂家费用比较高,但是可以做出我喜欢的有纹理感的地台,如图: T2UOpXXj4dXXXXXXXX_!!33600537.jpg T2k5NXXXxXXXXXXXXX_!!33600537.jpg ,木工应该做不出来这种吧。9 D( b" X2 h& F
问题:防水是要在包管道之前做,还是包完管道之后做,也就是说所包的管道部分要不要做防水。
「我干了,你随意!」

纠结1.:有燃气,肯定是用燃气喽,比电便宜喂
/ W/ v8 |0 U* G( s9 c) ]! X纠结2:台面也要这种纹理?坐着怕会烙pp,如果只是正面,简单得很嘛,框架木工做,门面厂家定了安装. i, ~. z% P( L& E7 Q
问题:包前在与地面、顶面的接口处刷上防水,包后贴砖前再做一次,厨房的,返上30公分,卫生间返上1.8
「我干了,你随意!」

<jaozi (53)>向谷呢橱柜 960一米,是哪样呢台面啊。。。
「我干了,你随意!」

两个纠结一个问题:" B/ \7 r2 o0 H
纠结1:我们小区用的是太阳能,而且还有热泵。我们学校目前用的就是这样的,保证能够2 ...# l- K" O+ X' l
ruyu0310 发表于 2010-5-14 08:51

( X. ]) G: {% y
$ Y8 Z( P4 w4 U4 G+ L这种,用白漆刷半封闭呢,比这个还好看~~
「我干了,你随意!」

纠结1.:有燃气,肯定是用燃气喽,比电便宜喂" @9 q, f( j% z1 t) g' \
纠结2:台面也要这种纹理?坐着怕会烙pp,如果只是正面,简单 ...
3 \% \( T! V: h) T2 L5 B3 Tshunshunchuchu 发表于 2010-5-14 11:56
$ N7 \- H7 `# N& K' V

2 g  H: _. X- M8 b5 p6 y
6 N5 ~5 ~& a0 w1 P% G* v. X    关键是有太阳能呢,太阳能是最便宜的,就是还不知道多少一吨,有人算过20块钱以内的太阳能还是划算呢,就算用电的我也只用一个补热的
「我干了,你随意!」

向谷呢橱柜 960一米,是哪样呢台面啊。。。
( g* @/ b) h6 |棉花糖 发表于 2010-5-14 12:53

% Y3 W: H8 D) |- t* s
7 Y% S' l; ?. n  Q4 Z5 u+ U
# a8 {' Y5 A! S    金刚石呢,飞林E018厚板,买贵了不?
「我干了,你随意!」

纠结1.:有燃气,肯定是用燃气喽,比电便宜喂/ ?# L2 a( I; o2 G2 d
纠结2:台面也要这种纹理?坐着怕会烙pp,如果只是正面,简单 ...3 t7 d0 P  Y' z7 w3 M2 T" {
shunshunchuchu 发表于 2010-5-14 11:56
5 Z3 [3 y( S5 Z3 V" ]# Q

; s- o. J7 t2 @+ g$ U( t* \6 l* k! \$ J" b# M) s  x
    防水想找小艺做
「我干了,你随意!」

5 A" x9 h2 A6 x1 f
这种,用白漆刷半封闭呢,比这个还好看~~- @# p" ?4 O! l( A9 O' q
棉花糖 发表于 2010-5-14 12:55

. e  W0 d: g+ h' D
( }; V2 o1 w6 U/ \9 `5 Q# N1 S5 H* `* X: D+ ^3 l0 b1 g8 ?
    那就是找木工做了吧,“白漆刷半封闭”不是很明白唉<jaozi (10)> 整体衣柜的要两百九一个平方呢,贵死了
「我干了,你随意!」

纠结1.:有燃气,肯定是用燃气喽,比电便宜喂9 u6 ^7 u. z7 x
纠结2:台面也要这种纹理?坐着怕会烙pp,如果只是正面,简单 .... w* K2 Q6 {2 x. ^) X2 F* H1 Q
shunshunchuchu 发表于 2010-5-14 11:56

" d3 B' ]3 J) L% y1 H. j- {4 p4 @% Y- X( W% O2 q. t& k

, r4 Q5 }2 k; P8 J  E9 {    “框架木工做,门面厂家定了安装”,顺顺总是不嫌麻烦,太佩服你了。台面上还要垫小垫子呢
「我干了,你随意!」