造家帮

快捷登录

楼主: mayasam

[滇池卫城尚层]无风格装修日记

kdts 发表于 2010-12-9 17:14
, d! i: [) \! c% t勾缝我的建议是,能用黑的都黑的,深色系的好处入住就知道了
1 u9 a" [2 Z% @% |, I3 I
但瓷砖的卖家都是配的白色的。莫非要重新购买?$ j  ^# S% }8 R
深色系的有个好处就是,时间一长,砖缝可能会发霉变黑,白色勾缝剂就显得脏脏的。我当时也没考虑这么多,就用了买砖配的白色勾缝剂。
「我干了,你随意!」

codyyuan 发表于 2010-12-10 12:36
! L6 @6 K( J3 L# Y  c4 n但瓷砖的卖家都是配的白色的。莫非要重新购买?
( a- ]9 ~2 P$ Z" l% K8 N0 q( I深色系的有个好处就是,时间一长,砖缝可能会发霉变黑, ...
9 b% o2 t2 M- [2 [
啊?!我也要的白色的。包括地砖都是,要换过吗???我后天调砖。
「我干了,你随意!」

一般仿古砖用黑色,玻化砖细缝用白色的。
「我干了,你随意!」

「我干了,你随意!」

0 l3 L& h7 v* E8 H  Y# l
黄色系的仿古砖用咖啡色的勾缝剂 也不错哦~~颜色深,又比黑色柔和些~~
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2010-12-11 19:37 / p$ r6 ^1 P+ z1 n  C: H" z
9 d* `1 |- D/ A7 `% Q6 h
这样啊,我用了两款仿古砖,我发个图片上来,我明天就要调砖了。请大家指导下。谢谢!
2 k9 y8 K; e( P1 d- t" ~
: T1 z  _# U1 U6 B% P这是客厅玄关地砖加踢脚线。
. A% J" }9 p- i
# W' ~/ u1 K  o% t* n, J6 w请教地砖用什么勾缝剂???踢脚线呢???
2 G4 i, G  V. D! s
4 H. F, ~* S0 ?1 r. ]6 \ 7349.jpg
「我干了,你随意!」

这是两个阳台地板用的仿古砖。 S3301.jpg
「我干了,你随意!」

其他的地砖都是小面积的玻化砖,是不是要用白色的勾缝剂呢?!
) n5 ?9 Y- B: \6 E, U* z( L) v0 t( [2 z9 l
其实我也是第一次听说勾缝剂。装修还是学问多的。
5 c6 r0 a! C% b- t, K" y5 t4 a5 E
/ l1 j: Y; K% l) O! ]& P反正我是晕的……5 T$ B5 ~: X- Q8 T9 X

& c9 E/ n* X4 F5 j- o# Q! W3 k/ u也许碰上那些有工作的业主,就没有我这么烦了。
「我干了,你随意!」

棉花糖 发表于 2010-12-11 21:06 7 o2 D1 T1 }2 |8 ]) ]; N
黄色系的仿古砖用咖啡色的勾缝剂 也不错哦~~颜色深,又比黑色柔和些~~
; P# T( Y. i% h5 J  h" ~& M7 [
您真的成了装修专家了。% O) b, i* A2 Y% _! r: M9 Y4 t1 u# i

4 `3 J3 }- r) a我昨天听了您的,去看我家用的大芯板,并照了相。按昆明厨柜说好象是有问题。但是我问了一个做装修的朋友,他说有景谷翰林这个板子的,品质一般,但不算差。
「我干了,你随意!」

codyyuan 发表于 2010-12-10 12:36
1 U& b9 [; w4 @% _- ]( s1 u但瓷砖的卖家都是配的白色的。莫非要重新购买?  h4 E" z# z% {8 T2 x( C
深色系的有个好处就是,时间一长,砖缝可能会发霉变黑, ...
! z, z. A. q7 X
可以和卖家协商下 换换颜色呐~~我家的换了好几次呢~~
「我干了,你随意!」