造家帮

快捷登录

[配套服务] 防腐木窗台板

大家参考一下,这个是银海畅园做的,现在金岸春天和鼎易天景的几个客户也想这样做。
「我干了,你随意!」

{:soso_e100:}比石头的舒服~~~) e7 J/ O) l2 a
就是这个是什么防腐木呀?有些室外用的防腐木,好像是不能装在室内的,污染大~~
  Y. l+ e, `, [% n$ I用别的板子不行么?杉木板之类的?
「我干了,你随意!」

防腐木有污染主要是由于处理药剂,一般是用福尔马林处理的,福尔马林就是甲醛溶液。
2 d* U( d6 L4 l. v  L( D, u1 q现在有用环保药剂处理的防腐木,买的时候问一下。
# k7 V. Q5 q) l& B碳化木也是一种防腐木,只是原理不同。木工说是偏脆。$ i5 B+ ]* u% r+ r$ g$ ?
也可以考虑用楼上说的原木条,但是缺点是怕晒,时间长了可能会开裂,有些木材还会生虫。
「我干了,你随意!」

还有一个办法是用木蜡油密封。
+ k0 E& L' r& r+ Y: m. L, k; \" F; \! S5 C# W/ ]- `5 t

; ^8 g# r) i1 M. a6 m3 r9 y
「我干了,你随意!」

回复 棉花糖 的帖子
  A# e  d+ v' }' J0 H
/ O4 K0 l5 O8 q% U4 ^木材防腐剂(cca);主要成分,铜,鉻,贡,砷化合物,氰化物等。
「我干了,你随意!」

我家想用这个呢。
「我干了,你随意!」

回复 kekene 的帖子
7 \. k* C' Q; W2 k6 ~
7 m8 a  k) }3 M强烈建议慎用防腐木!
「我干了,你随意!」