造家帮

快捷登录

楼主: 枫之风

[装修日记] [装修日记精品] 【实力郡城】-介绍阶段-设计阶段-施工阶段-安装阶段

老牛 发表于 2011-2-16 21:33 ! s' X0 G8 S* e( T
收假了,等我抽空给楼主做个装修费用估算。

, n' |/ x5 R9 e) i& D6 Q5 m  \0 C5 p6 J4 K5 U3 V

( o) u4 t, d0 [6 E& P    多谢牛总,因为收假以来单位一直在忙着整体搬迁,也就是搬来我家新房子后面,我们职工也是搞得上班很不固定,这样的状态估计要持续到4月份才会恢复正常,加上我在房子的设计上有几个问题一直还没想好,所以一直没提要求您帮忙做个预算的事;现在我想先做的事是找个时间先去下物业把供水供电给开了,看下在水电部分有些什么地方是需要改动的,另外就是找他们确定下我想拆除的部分有没有太大的问题,如果休息的话我还是想麻烦你亲自来帮忙看下,好帮忙把我前面尺寸不够的地方补下,帮我参谋参谋前面做的设计,也好做预算。% C* Y: f- G$ r# p/ t$ x/ Y: f  U
    0 \( m! C' l$ Z( l; j) h7 w
0 B. Y) n- D9 S1 a2 g  U
「我干了,你随意!」

枫之风 发表于 2011-3-2 19:34 ' W: s( S% V9 l/ [1 W. I# L% J, Z
多谢牛总,因为收假以来单位一直在忙着整体搬迁,也就是搬来我家新房子后面,我们职工也是搞得上 ...
* x2 n1 x" f" C; ?) m. q3 \2 ^
没问题,你什么时候需要我帮忙,提前两天和我联系,把时间定一下。
「我干了,你随意!」

* d' a: e/ {$ _* N1 B7 G& p4 t( U, o/ Q
( O0 _7 G* E; h
4 B+ R! M2 }3 |
    囊中羞涩,好长时间没去新房子看看了。因为想要去了解下KFS原来的水电状态,前天去小区看了一转,结果大吃一惊,小区热闹了许多,明显的住户增加了,并且正在装修准备入住的也有好几家,和我同样户型的正在装修的就有4家,凑巧的是我右边的邻居也在装修中了,由于不是同一个单元,嫌爬楼梯上下麻烦,直接从楼顶翻了过去,厚着脸皮把门敲开进去实地学习了一下,还真让我学了不少东西。首先我前期考虑要拆除的几个玻璃移动门他家都是拆除的,从空间、从实用、从采光来看都是正确的,卫生间和存储间的贯通也非常不错,前期让我一直头疼的楼梯转向问题也可以不用太麻烦了,还有楼上娱乐间我没考虑过的地方也可以学习他家的方法,在不花大价钱又很实用的的基础上设计出尺寸相当满意的一个房间,8 w3 V4 l6 p( n( R/ ^% T
* o5 Q4 J) `3 e" {# Z2 v  H
「我干了,你随意!」

本帖最后由 枫之风 于 2011-3-8 21:39 编辑 ! k* d% h0 D- c6 w  U. b& y/ p$ A
! e- a3 u- ^" R/ n, g  g
0 h( S8 r* M' I$ ^

% {9 b4 y7 t# R2 I9 h: q+ t    废话太多了,可惜只是带了眼睛去看,没留下照片,过几天我带个相机去照几张成品回来给大家看看。今天只能总结了下他家的经验在结合自己的情况把我前期搞的布局做了些修改:
. V7 d) U) _- V下层平面布局图:) D$ t! k3 |) i" t6 P4 D
1-5.jpg 3 c5 A# T+ k6 v; T  [2 |4 y' F( V
上层平面布局图:
5 e7 L2 g- i9 n4 U! X+ g 2-5.jpg
( S& H  `+ m1 R, ~" {1 Y屋顶平面布局图:3 q1 f: X0 V' f9 T: X, U
. p& f2 I& T$ i, I+ L6 ^

! J3 ]( v+ Z1 }( d; L1 i$ e+ Q) R8 H
「我干了,你随意!」

顶下楼主
「我干了,你随意!」

我也顶一下# H( Q) k9 k3 v! \7 J$ Y9 ^+ h% m
到其他家实地观摩是个不错的学习方式,通常有些地方是可以借鉴的
「我干了,你随意!」

) w' z" D4 r: H. `% |

T& G4 R6 z2 M) r3 ?. n  这次有备而去,去参观了2家同样户型的邻居,带回来了几张成品照片给大家看看:
1 M3 n" ?$ b* ]" v3 \第一家的屋顶1 J1 X: A! _2 l7 ?5 U
- g; r- M9 Y" A: b  O) g0 a    3.jpg 0 m& |4 N+ ^$ a9 `0 M# a
# ?8 U% B4 [0 z5 U* y% B
* t! g: c: ~: r. C2 ^9 P& W$ c7 P
「我干了,你随意!」

3 v6 \) K2 i1 `6 ^- j, y" y1 F6 l$ Y  O9 f
    第2家没做房顶,但是房间的格局不错:1 `' r5 Y, V  q
5.jpg # C# b9 S2 r8 G. w7 o! w8 h
餐厅阳台打通后的格局
! u# a; g6 J" i& U" ~ 6.jpg , p, ~" _* V6 ?% ^
客卧室阳台打通后的格局5 A( a, J( E+ W5 H1 G  Y/ T
- m" `, t1 b4 U2 N8 V' Q% o; @娱乐间砌砖后的格局
) @( q" l+ t! p7 B" Q. G' }6 _/ B  O
, v: `, m8 [8 x& B
6 k; u. ~! Z- B1 r5 W+ D+ }
「我干了,你随意!」

& |% c7 d7 z9 ?; }# T: s9 d* v3 M
+ k3 S9 Y& |# v0 N 看到的经验之一:
$ Y+ Z/ k% G/ Y& X2 w, P- O1 K     邻居家定的一套太阳能由于前期没和水电工交流过水路的改造问题,现在出麻烦了,楼上没水。如果从铺好墙地砖的下层的卫生间主水管上引水路上来敲掉的东西太多,现在改为上层主卧室的卫生间里敲掉6块墙砖然后打洞把水路引上去。热水下来也按照这样的流程。
3 p" _. l. u* ~; J6 X$ U    同样朋友安装的带空气能的太阳能也是一样出问题,太阳能厂家希望的是家里面有1组空开直接控制太阳能的空气压缩机,在家里面就能实现他的开启和闭和,搞到最后装修完了安装太阳能的时候楼顶连个插座都没有,那个郁闷。
/ M% V5 k' c3 N+ P2 }
" W: B' Y/ X' c
   0 I( A! \: t" D% j( x8 H

5 Q& u. U) f, {& }0 N3 M
% }- h2 l  G9 O( e7 Q2 Z& ~总结:水电很重要,想好、布局好在开工1 I* Z/ I2 Y; ^# U3 g
1 f3 V4 d! L' }4 E7 V
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除