造家帮

快捷登录

[装修日记] [装修日记精品]【香樟俊园】小妮子独挡一面装修美家

快要收房的时候着实令我亢奋。为了能尽可能快的有个认知,俺做的头一件事就是QQ求助做装修的同学——把装修程序告诉我。由于我是外行菜鸟,与同学的沟通显然很笨拙,尽管他很耐心地给我讲解,我还是云里雾里. 无奈!
5 U8 O" I7 Y% E5 r' S为了不浪费别人的宝贵时间,也让自己和别人在沟通尽可能的在一个平台上,接下来的日子我便开始了在各大装修论坛里恶补知识,从一张白纸到慢慢地清晰。这里真的是要感谢如今互联网的强大,要不然退回到80年代,要想在短时间内对装修这块由所了解,那还真得在图书馆里肯上几天的面包馒头呢。{:soso_e113:}
& |, X- e, X2 r* C) U    在此我将知无不言,言无不尽把我整个装修过程中接触到的事全盘奉献给大家,希望对各位童鞋有所帮助。
: Q, k" j. }# s9 M5 t5 u: r

「我干了,你随意!」

几个月沉淀下来,我心里对装修流程和花费有了个数,又开始关注各个平台的团购活动和各大商家的促销,开始了有点磨刀霍霍的心痒,但是要知道,要把小窝弄好,要有人民币的强大后盾才行!这年头买了房子,手头的大米是得多么有限,为了能在允许的范围内做出最好的效果,劳心劳力那时最自然不过的事情。由于老公要忙与生意,我也只得赶鸭子上架。在这里弱弱的鄙视下我的老公,就算他有时间,凭他那甩手掌柜的架势,估计很多事情还是会落在我这个弱小的肩膀上的。
「我干了,你随意!」

年前那段时间,各大商家有很多的活动,尽管我心里还没有具体的构思,淘东西的欲望已经被吊的很高,身怕一不小心就错过了什么好东东,不过虽然很多价格的确很诱人,但家里的风格还没定,实在是不敢贸然出手。于是先找装修公司,一次又一次的百度大搜索后,最终在里面锁定了几家,于是开始跑这家跑那家,我再跑这家,我继续跑。。。{:soso_e127:} 出于对家的一种美好期待,我还是想出个设计.很多公司说是什么免设计,无非是出个平面布置图,没什么技术含量,要出效果图还是要收钱的,所以向有打算让免费出设计的童鞋们提个醒,什么都是浮云,要在大米很丰厚的情况下还是找专业的设计公司出设计更靠铺些,不过这也仅仅是各人的一些心得,对错与否还得各自斟酌和考证.{:soso_e183:}
「我干了,你随意!」

先支持一下,希望楼主的日记能成为又一经典!
「我干了,你随意!」

{:soso_e154:}谢谢老牛,经典就不奢望了,只要有200楼就好{:soso_e120:}
「我干了,你随意!」

{:soso_e105:}没人顶,自己顶了
「我干了,你随意!」

我顶你,,,我也在装修ING,因为去年装修过一次,对装修半懂不懂的,口袋中米又不多,所以纠结{:soso_e127:}
「我干了,你随意!」

青青草 该用户已被删除

8 r2 y8 V# i1 l' d3 D) E& }( R2 [# ]0 B3 U: k2 X8 d3 J- N% Q" c3 G
    我也帮忙顶,我也在计划装修中,因为预算太紧,所有的事情都靠自己,期望在论坛里面和你有所交流{:soso_e144:} ' J7 o$ Q( z1 V) b. ]
3 ?/ a! M2 r) b
「我干了,你随意!」

回复 joy 的帖子
4 {$ k$ r3 }1 h$ o( V- w( `% t
6 x% y0 n* o# w" c$ \' ~6 S{:soso_e183:} 装修时口袋里大米直接决定了你得付出的经历。我们大米不多,但是一样可以尽可能的做到更好。一起期待我们心目中的新家诞生诞生吧。
「我干了,你随意!」