造家帮

快捷登录

楼主: ANGELA__

[装修日记] [装修日记精品]【香樟俊园】小妮子独挡一面装修美家

ANGELA__ 发表于 2011-4-6 19:33 4 A( z; [3 b; m7 w/ C% Z; g  `
犯了个低级错误,还没上传就回复了{:soso_e127:}
# K+ D5 h) \) C/ t这个隔断门要敲。它的存在让房间压缩了很多,敲。
% R) b8 m, h, ~% _8 ?! ^隔断 ...
  W7 T% ?3 ?2 |
哎。我的可能也要拆,非常非常不对等
「我干了,你随意!」

: C' x8 h7 }! w0 B. j+ Y
9 M0 F' p5 Q: J$ a
    房子非常不错啊,宽敞+明亮,喜欢/ C" f7 }- {9 @) O' j
) }' F% Y& I, A  ^% Y, ^8 ~; g' Y
「我干了,你随意!」

今天水电交底,由于工人有点事,后天正式动工。
「我干了,你随意!」

楼主,不错呀,从理论到实际操作了,我还在为装修设计纠结,另外,你的户型是不是80多的那个?
* g1 h" [1 h) ?! S! |( a$ h
「我干了,你随意!」

俊发建 的房子得房率是比其它的高,好东西呀,可惜当时我下手晚了,不然邻居了,哈哈  T5 ]+ t" j; J/ U+ F( a
「我干了,你随意!」

今天下午通知材料公司送一部分红砖和水泥沙过来,明天泥工和水电工同时进场把墙砌了把管道包了,这样水电完工后就可以马上进行防水施工了。
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

joy 发表于 2011-4-8 08:54 8 e& ], M1 ^7 z2 {& K( p
楼主,不错呀,从理论到实际操作了,我还在为装修设计纠结,另外,你的户型是不是80多的那个?
# S3 z- d& @9 U0 ?% g1 [0 G
是啊,开始实战了,呵呵{:soso_e121:}
# n! e* U* L* g; N9 e$ {% ]& l8 K我家的是100多点的,老人和我们一起住,得买稍微大点。
「我干了,你随意!」

小艺防水 发表于 2011-4-8 21:10 3 [/ b9 a5 U! S5 W" s
祝楼主装修顺利啊!
: p* B1 P, d3 S+ j! H, p, ]) _
{:soso_e183:} 谢谢小艺
「我干了,你随意!」

中国有句古话叫什么来着,“新开茅房三日香”。开始的时候总是心潮澎湃,洋洋洒洒一写就写很多,但后来就都忘却脑后,这2天没做任何更新,真是不好意思啊{:soso_e106:} 。
7 m. q3 C4 ?1 ^9 M% m  r! U& ~4 r    前2天去大商会定砖了,因为怕砖再不确定下来会延误了工期,所以这2天,尽忙这个了。大商会4月中旬好象有几家瓷砖搞活动,有需要的童鞋们可以去看看。我是等不到那个时候了,所以还是定了上次说的斯米克砖,虽然大米超标了,不过好歹是斯米克的砖,想来想去最后决定就是它了。绞尽脑汁的动用了一下大老远的关系,总算还是给了点折扣,尽管便宜不多,不过抱着能省一点是一点的感恩的心。还是觉得挺开心的,好歹我的加工费差不多省出来了{:soso_e120:} 。
% ?8 _( E1 y( y6 g: |& e    在这里我总结下我买砖的一些心得给各位做个参考。
3 e0 [3 l( j8 n- i) k6 C    买砖其实也是有省大米的方法的,如果遇到商家有部分散货库存的话,是很实惠的。不过有个大前提,就是得你们用到砖的数量要和他们库存的量相差不大。这些砖之所以只要原砖的1/4、1/5甚至更底的的价格,就是因为剩的量不多,很难有人刚好能用到那些量的。如果其中有幸有你喜欢的款式,数量够用而且也就多了一两个平方的话,那么恭喜你,你赚到了,毕竟省到就是赚到嘛。那么为什么强调说“数量够用而且也就多了一两个平方的话”呢,因为他们的库存有的花口也就只有几个平方,就比如说你家需要的是4平方的量,他的砖刚好只剩了6平方,商家是要求你把6个平方全买下得。这样说吧,如果你家单单买了那4个平方的砖,那剩下的2平方他们就等于说是没发卖了,他们不会说便宜卖了还贴钱的。所以说呢,这个是个大前提。当然了他们也有很多是剩的比较多的,大概有个一百来个平方,那么这种就没有任何的顾虑了,要用多少定多少就好。刚好有幸各个条件都吻合的话,还是很划算的,毕竟砖的质量是一样的。) t3 y6 Y5 `# u3 l' m# P
    厨房和卫生间用砖我这里也说一下,现在很多家庭都偏向于用800*800或600*600的砖来作厨卫的墙砖。坦白说用大砖切割上墙真的比小砖耐看很多,买砖的时候多逛几家展厅,相信你就会有和我一样的感慨。我家原来是打算用小砖的,毕竟小砖在价格上有优势,用小砖的话,贵也就贵在花片或腰线上,不过这些用的量不大,基本也就十来片之内,所以算下来还是会比用大砖便宜很多。不过我几次逛下来以后,我就对小砖失去了原有的热情,是用大砖还是小砖,纠结啊,但后来实在也是从长远考虑,还是决定放弃小砖,直接用大砖上墙。那么来我就来说说用大砖它贵的地方吧,首先用大砖,切割的费用是格外增加的,你不可能用800*800或600*600的砖直接上墙,到不是不可以,但一般家庭都不会有那么大面积吧,还有就是要考虑到卫生间地面地漏出水的坡度,大砖是很难做好的,毕竟面积有限对吧。除了切割费用的增加外,人工费也会增加,这样算下来,用大砖有3个增加预算的地方,砖本身、切割、人工,所以选大还是小,这些是必须考虑进去的。
「我干了,你随意!」