造家帮

快捷登录

楼主: hxn7097

[装修日记] [装修日记精品]【星雅俊园】 因为懒所以做了个甩手掌柜

今晚就到此~该睡觉了~休息休息~明天继续7 ~. U( S* h# Y
「我干了,你随意!」

星雅房子挺好的,俊发的房子户型都比较周正,得房率也高,比我的好很多{:soso_e179:}
「我干了,你随意!」

呵呵,来看看!4 ]- N+ I2 G% l$ @4 O
刘总也有压力了7 P+ J+ `6 J* C' s7 J9 S. R
鸭梨很大啊!!!
「我干了,你随意!」

星雅的房子,还可以吧~其他房地产的,我也没过多的去看去了解过~买在星雅就两原因,一个是觉得位置好,周边社区配置成熟~医院商店超市都有~出门就能购物,方便我这类懒人了~二是我闺蜜家就在金星南门这边~去她家或她来我家都很近~方便串门~: N( Q; h. w9 V
现在回想下,自己买房~都没过多看,短时间看中就下手买了~都没慎重的过多考虑~汗一个{:soso_e127:}
「我干了,你随意!」

hxn7097 发表于 2011-4-9 23:50 . z: _: ^2 Z; K) r! s7 o
回复 soursop 的帖子
, A$ Q9 z- w/ T9 @3 S4 B* f, z9 ^" \9 W- V' W0 [
套装门我定的是红塔的白门~因为咨询过牛总~牛总说白门就红塔的不错,我就直接去定了的 ...

) A3 k6 k7 r- p4 g/ U谢谢,下午再去转转,我也想要白色的门。你的红塔木门是实木的还是实木复合的?
「我干了,你随意!」

2009年9月,匆忙的买了星雅~对于2806~内心其实一直都有似曾相识的感觉,就正因为这种内在熟悉感~在看了现房后就只接下定金了~我要的家,就是有着大大的阳台~可以亲手栽种些喜爱的花草,可以惬意的坐在阳台上晒晒太阳,看看书,听听音乐~
/ n" l/ l; W+ r我要的家,就有着透亮的客厅与厨房~可以随意的家懒在沙发上看电视,可以亲手制作各种美食来品尝~邀约朋友来小聚~
* ?9 u7 P* x4 I# R: j我要的家,就是有宽敞明亮的卧室~有舒坦的大床,这样每天可以享受懒床时的美妙时光~
* Z/ e  z, S% P
7 V7 o7 p! s8 T我要的家,有大大浴室~可以舒服的泡澡~4 u- M9 F; {4 F0 E( s% @6 S
' p2 z3 j* t+ O1 M6 h2 l2 {9 E
唉~2806唯一的遗憾就是无大浴室{:soso_e115:}主卫还没窗户~这就是最大的遗憾了{:soso_e105:}
「我干了,你随意!」

以下内容为转载:爱家的人,都来看一看,能有些感触的~9 H7 ~; P# i" {) l& B. J# [
关于“家”9 M* b' [3 S4 ~3 g
# R: \1 C7 ^- S& [
“家”,每个人对他的定义都不同。但把“家”看成一个“容器”,估计不会有谁会有异议。家,首先要容下我们的身体、思想和气质;其次,还要盛下“世界”:那些来自南北西东的物件;最后它还要盛下了“时间”:那些在此流逝的岁月,见证着每个人的喜怒哀乐。 ( j* b9 y1 s4 ~. t5 y6 t
: t- ]: G, Y# ~, _* \8 Q& U
一个家究竟要多大?一个家到底应该装满什么?有首歌中唱到“盖个半坪的房子,脸孔贴着你鼻子”,你看,只要有爱,半坪就是一个世界。爱增加了家的分量与质感。能容下这么多的爱,再小的家也回变得深沉而博大。有了这么多爱,再小的家也是一个大千世界。 + U, ]% ~% o% T$ y9 y3 e

) Y% k6 r: @! Y3 t( K3 P; r0 A家不仅是“空间”艺术,更是“时间”的艺术,你要拿出燕子衔泥的心态来慢慢充实它,最重要的是要享受这个过程!你的家一定会一点一点丰盈圆满起来,也会一点一点沉淀出你个人的独特气质,只有时间才会让这个“房子”变成“家”,只有你才会为这个家注入灵魂!
: W. A+ O( l1 ?8 k7 B5 I* P, ~! X1 Q- {
家是一个多功能展现个人生活方式的地方,如果空间本身很狭小,那么功能就是必不可少要考虑的。我认为对于小户型的装修,功能的实用性是最重要的,多功能借用互换,寸土寸金的使用和利用,之后,再进行巧妙的装饰和润色,切忌用力过猛。还有就是一定要把很多固有的条条框框摈弃掉,才能创造出最适合自己居住的小家。
5 y. @" G& q* ~9 I. C4 a9 X8 _1 u# R' R" D* U8 n. ]! k
我觉得只要倾注了感情和心思的家就是好的,就是值得骄傲的。我们一向认为,一个空间只有具备了感情才是有灵性有气质的,这就是我们所追求的空间的第“4度”,一个空间本身就具备了“长、宽、高”3个维度,而第4个维度却是人为它赋予的,这是创造力的体现,也是感情的体现。我们希望自己的设计更耐久,禁得住时间的考验,希望它是持久新鲜的。
「我干了,你随意!」

关于“设计” ; K) t" i$ [' {$ O# S/ j4 c; u* x
) p0 \) ~$ t; f9 w% H3 `* |! r3 @! v% N
每一个家都是业主居住梦想的实现,因此,一个好的设计师决不是将自己的设计意图强加于人,而是协助业主理顺思路、整合设计。所以,业主的文化修养决定了一个家的品味。你说的很对,我们的客户都非常有文化底蕴,他们是各个行业的精英,而且非常热爱生活,从他们身上我们也学到了很多东西,这正是作室内设计的乐趣所在。
$ s, \" X2 M: a
3 i* a( \2 N8 H4 W) o- G/ f一个好的房子,关键是要满足自己的使用要求和心理诉求,不要为了变而变化,如果这是套商品房,那我相信你它绝对有任何吸引的地方,不然你不会去购买它。我觉得如果你现在在功能上已经规划好了房子的使用方向,关键在于如何协调你的不断增加的使用细节。空间规划上强求变化,不见得是件好事,而且从你的图中根本看不出哪个墙体是可以拆改的,如果可以拆改,也要非常慎重。毕竟房间数量现在已经是完全饱和的了。还是要反复强调,从整体出发,从使用的大方向出发,不要什么都没开始规划,就盲目的盯住细节不放,最后往往会被最不是终点的细节牵着鼻子走。
! n: P" e9 e9 e3 J
! c* T8 b; E+ b8 G; E; h% d' ?“如果你走进一间房子,屋里每一个部位都是崭新的,所有的一切都发着光亮看起来完美无缺,却让你感到手足无措,这可不是家应该给人的感觉。我们希望走进的家,应该是让你觉得已经在那里住了很久,地板,墙壁和周围的一切,就像老朋友一样,让你感到随意,舒适和熟悉。生活的实质是经历和体验,然后将其中最宝贵的收藏起来,反复回味,而生活中最宝贵的收藏,也许应该是刻在时间上的痕迹,对岁月的回忆。” $ f$ k, v% ~" r
2 ?0 g$ n9 j0 |: Z7 E: X$ e7 }* P
空间的气质决定于“整体”,绝不是“局部”。你想象一下,一个举止粗俗的人会因为戴上一颗钻戒而变得高尚吗?反之亦然
「我干了,你随意!」

关于“局部”和“整体”——
. t6 a- K* g; H就简单说说自己的感悟吧。“整体”和“局部”永远只是相对概念。我想问一下,大家在使用这两个概念的时候,有明确的量化的指标吗?到底多少才算整体,多少才算局部? 5 e& g2 a* `  t6 Z  g1 K# a0 I
举个例子来说,取景于几个靠垫,对沙发来说是局部;那好,取景于沙发吧,对沙发本身来说,应该算作整体了,可是对整个起居室而言,岂不还是一个局部;那好,这一次取景于起居室,对其自身而言算作整体,对整个家庭环境来说,难道不还是一个局部?推而广之,我们居住于一个家庭,家庭之外是社区,社区之外是城市,城市之外是省是国家,国家之外是大洲,大洲之外是地球,地球之外是太阳系、太阳系之外是银河、银河之外是宇宙,宇宙无边无际,难道这才是终极的“整体”概念。反过来,物质也可以无限细分,局部之中还有局部,无限个局部。古人早说过----楼外有楼、天外有天。古人还说过,见微知著。对,见微知著----这就是学习的“钥匙”!大家想一想,一个镜头再大再广,它永远反映的是“局部”,一个或大或小的局部。在我看来,镜头之下只有局部。说了半天,一定会有同学会说,我不想讨论这些“无谓”的问题,我只是想知道,通过图片如何学习、借鉴。通过图片学习的钥匙就是“见微知著”。一个好的设计,一定是统观“整体”的,可是这种“整体”感如何体现,到最后,肯定还是要落实到一个又一个的“局部”上,如果这一个一个的“局部”相互关联、彼此映照,你中有我、我中有你,“整体”不就呈现出来了吗?而且这个“整体”一定不是一个个“局部”拼接的,它一定是一个一个“局部”交织出来的。在以后学习其他同学的案例时,大家不妨做一下这样的游戏,当你看到一张相对“整体”的图片时,不妨分析一下其间的设计元素,然后想象一下,这些元素如何从“整体”渗透到“局部”,然后对照那些“局部”图片;反过来,当你看到一张相对“局部”的图片时,不妨分析一下其间的设计元素,然后想象一下,这些元素如何从“局部”推广到“整体”,然后对照那些“整体”图片;看看设计者是不是做到了“从整体出发贯穿局部”“从局部出发统照整体”。这样做,既检验了设计作品的优劣,还锻炼了大家的观察力、思考力和设计能力。 5 d  n" U1 U3 X' Z+ E) c9 y
2 g% {- c) @' U* M7 f2 Z2 T% `
家是人生活的镜子,我希望,人们走进你的家看到的不仅是漂亮的环境,还能读到你美丽的生活。
: [9 a2 a6 p9 m) W不要盲从,不要胆怯,放心大胆的去做吧?关键要注入感情,这才是家的灵魂。
9 p) v# W3 M* r/ b
「我干了,你随意!」

回复 soursop 的帖子1 h$ P6 h/ b* b8 B. d% z6 ~

% S* A# C( Y& Q6 q  R是实木复合门~店长说漆是电镀的,所以时间长了不会发黄~我就是冲着这点才买的~我不想白门过几年就变浅黄色的门啦~
「我干了,你随意!」