造家帮

快捷登录

楼主: hxn7097

[装修日记] [装修日记精品]【星雅俊园】 因为懒所以做了个甩手掌柜

不管你的装修进行到哪一步了,我都要告诉你的是,一切从实际出发,一切先从功能出发。 ( \; V. G0 s4 n# h; m

( X" h  y- J  W. V5 [. j设计的意义就在于“预见性”地解决问题。你先静下心来好好考虑一下自己的使用诉求,静下心来和你的设计师充分沟通。
1 P- c1 A) @2 s' M# u% R7 ?& s3 H9 I: Q1 `. v1 x; N9 j
施工前一定要谋划好,不要今天一个主意,明天一个变化,施工阶段没有更改和返工是节约造价的最可行的方式,这样预报价和实际发生没有太多的差异,比较好控制总体预算。 ' J+ O5 E# _% ~% D
不该做的尽量不做,比如吊顶,比如石膏角线,比如暖气罩,比如什么电视背景墙,造型墙......好的设计和东西,不需要你再度的烘托他,雕琢他,他就很美。
- ?: |% n, _7 C) k& J* @% Y不是贵的就是好的,不要一开始就被预算打垮。
4 e- d4 p) {2 @" m
5 f, R$ X& m2 i2 b5 d' T其实是哪个系列都不重要,关键是把握好色彩与材质的细节关系,当然价格是至关重要的。 & M. v5 y/ k: C6 `7 ]' _
  H7 z7 N& A# ?7 p9 ^: |& r7 {9 W* C
装修是遗憾的艺术,那么怎么将遗憾降到最低,需要你的协调组织能力了,如果实在不能协调共容,只能学会放弃,列个表格,从你最需要的到不太重要的排列组合以下
「我干了,你随意!」

回复 aobaiping 的帖子( H9 l2 v1 G; n0 b9 L

# U1 t2 s% W0 N7 a; N9 c5 [谢谢敖总的支持!{:soso_e181:} 在买房后,对于装修房子,我一直都看好海平装饰与造家装饰的~因为你们两家装饰公司都是实实在在以诚信为本,脚踏实地做生意的公司~其他大的装饰公司,我以前也接触过,因为朋友要开酒吧,所以也跟朋友去那些所谓的大装饰公司谈过~初步了解后给我的感觉就是,名气虽然大,但有些华而不实,鼓动做过多的造型,目的大家都知道,而且还是全包了做~当然要是钱多的话,找他们倒是适合了~象我这样口袋里米少的人,就不适合了$ |, C0 F7 Q6 Z$ e8 A# Y
我一直记得有句话说的很不错~做生意,小生意靠钱赚钱,大生意靠诚信赚钱~敖总与牛总,都是以人为本的生意人~相信公司会越做越大的~{:soso_e142:}
「我干了,你随意!」

今天很郁闷,因为背景音乐的事跟老公顶了几句~装房前跟老公谈一切由我做主,他不插手的~所以我就做水电时加了家庭背景音乐一项~我也没跟他商量过,想着是自己做主,自己决定就好~结果2小时前老公拿起合同仔细看时发现了背景音乐系统,立刻就不同意了,态度坚定~说去年买在店里的进口音箱都还闲放着没用,现在又要弄什么壁挂小音箱,简直是浪费,还说安装了也见不得我会天天听~我本想着营造个有气氛的家,结果他还不领情,一气之下就跟他吵了几句~先前还说什么都由我的高兴去弄,结果还是插手我的事了~最后吵了几句,我妥协了,不想因为这点事弄得大家都不开心~唉,郁闷死了,我想要的背景音乐就这样夭折了~{:soso_e105:}
「我干了,你随意!」

真是计划没有变化快!牛总,背景音乐的事就不好意思啦~希望你不要介意咯~
「我干了,你随意!」

hxn7097 发表于 2011-4-11 15:41 - n" r# h1 U+ \: k' ]$ @/ q! r
真是计划没有变化快!牛总,背景音乐的事就不好意思啦~希望你不要介意咯~

+ j* Z1 B- V; b$ P, t1 f没关系的,客户需要的我才做,不需要的我也不建议做。我不是见钱眼开,唯利是图的人。在水电这一块,有人为了赚钱拼命地增项,线能走多就走多远。
( Z3 r4 ^/ p. q昨天在香樟俊园,因为拆除卫生间的墙,一个从配电箱接线过来的插座要移位,线不够长,需要换线,大约10米左右。和客户电话沟通后客户也同意换线了(不象一些公司不经过客户同意就自做主张,做了再说,即使客户不同意也会众多理由证明必须这么做),不过我随后想到可以在吊顶上面做个接线盒,从接线盒里接线到新的插座,这样就不必换10米多长的线了,为客户省了300多元。
「我干了,你随意!」

我们排管走最近路线,又总是为客户着想能省则省,工人说跟着我做没有别人挣钱多。
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-4-11 16:49 3 K8 _; @. r: ~! f1 P
没关系的,客户需要的我才做,不需要的我也不建议做。我不是见钱眼开,唯利是图的人。在水电这一块,有人 ...

5 j: l0 o# Y, y* {0 w; u{:soso_e106:} 牛总说的是我啊,呵呵!
「我干了,你随意!」

谢谢牛总的支持~{:soso_e181:}自从买了房后,就一直为自己的小家物色着装修公司~无意中在论坛里看到了牛总的帖与海平的帖,就同时加了两人的群~加群后第一个与海平闲两句,后才是与牛总闲聊~与牛总闲聊的初衷是想咨询下监理的事,因为我是第一次搞装修,没什么经验,牛总就介绍了我云南装修大学`建议我装修前多来论坛学习各种装修知识~在论坛里潜水一年后,决定装修前先预约牛总量房谈谈~第一次见到牛总就感觉很面善,脾气很好,说话的确跟有位装修的业主所说的,声音很温柔~呵呵~量房当时也约了古德去量厨房~而我与古德交谈的时间却比与牛总交谈的时间多~因为那时内心已经把牛总当成自家人了,信任他所做的一切决定,所以也就没过多跟牛总交流~反倒是厨房让我跟古德交谈的过多~毕竟我的厨房不大,而我是喜欢做美食的人,我想要的太多,但厨房面积却太小,这很伤我的脑筋{:soso_e118:}这得找个能充分利用空间的橱柜设计师来完成任务了~所以就跟古德过多交流了~事后我老公对牛总的第一印象评价为,忠厚,没过多花言巧语,可信赖~呵呵{:soso_e112:}
「我干了,你随意!」

又是个巾帼英雄,加油加油啊
" g% k& G2 `4 k: I8 x+ M" A
「我干了,你随意!」

{:soso__6804378938555981558_4:}明天正式开工了!
「我干了,你随意!」