造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

学车日记

今天考九项,90分。科目二过关,下一项就是路考了。
昨天晚上教练就带我们去龙打坝的考点训练,原计划下午五点开始,结果考试进行到7点多,我们7点半才进场,所以原计划每人一小时的时间缩短到40分钟。本以为能摸到考试车,却被人抢先了。
大概九点左右开始下雨,大家冒雨训练,但是效果没有平时训练的好。我也是,平时可以过的单边桥,居然两边都掉下来。{:15_588:}
后来大家说算了,不如早点休息了,因为我们次日第一个考,所以休息好更重要,就提前一个小时回旅馆休息。
今天早上,我们车真的是第一个考,我是我们车最后一个。选项是最简单的起伏路。正因为简单,所我们平时都没有练。{:15_704:}
我过起伏路的时候,由于方向有点偏,过起伏路的时候不平顺,扣了10分。上坡起步和侧方停车没有失分。
我们一起学车的10个人,倒库挂了一个,九个人考九项,倒库时考80分的两个这次也挂了。验证了我们教练说的“倒库不是100分就不要”的理论。其中一个是平时训练最笨的一个老倌,另外一个是平时训练最聪明的小伙。这又验证了一个给我们代过课的一个教练说的“平时最好的和最差的最容易出问题”。
唯一的一个女生这次也挂了。由于我们教练教侧方停车时说,车身尽量靠近杆,以避免进库时车身出大线。结果她前进时为了尽量靠近杆结果倒镜碰到杆。这是第二次的时候,第一次的时候大概是上坡熄火。
平时很少来的一个小伙,原来我们不知道名字,都叫他“骑自行车的”,倒库只来了两三次,居然过了。所以后来我们就改叫“天才”了。天才果然是天才,九项也只来练了三次,也过了!
所以平时根据训练情况真不知道谁能过,总有意外,但大部分还是符合的。
另外说说这段时间的体会:
一是考试时不要紧张,也不要压力大,只要能把平时的水平发挥出来,就能过。不能过的往往是由于紧张,出现一些不该出现的错误,如打反方向,不打灯,忘系安全带等。我们最聪明的那个,第一次就是起步没打灯,第二次是上坡时速度太慢,没到点就停了,却又忘记考试车可以加油上坡(平时训练是不带油门的)。我还好,能把平时训练时比较好的水平发挥出来。
二,选择驾校尽量选择大的,比如山水,锦大,据说有自己的训练场,同时也是考场。直接在考场训练多好。我们这个驾校,场地太小,练倒库时由于我们教练懒,要求我们8点半到,他就只有一两次准时到,多数时候9点左右到,有时9点半到。等一个小时后到呈贡时,标准场地早被占完了,只能找空地支杆练,场地不标准,甚至杆都不直,练也白练。而且场地不平,为防止后溜,有时要带刹车练,但是如果养成习惯,考试时很容易熄火。练九项时,经常差不多十辆车排除练,浪费时间。
「我干了,你随意!」

这两天跑长途,去的楚雄,昨天去今天回。
走的是320国道,真是百转千回啊。也真的是练技术。
昨天晚上在彝人古镇吃饭,然后看表演,参加“火把节”,混在人群里乱蹦乱跳。
现在就差路考了,时间是8月9日。
「我干了,你随意!」

回复 老牛 的帖子

有吉普不学,上捷达{:15_732:}
「我干了,你随意!」

回复 老牛 的帖子

原来现在学车还是挺麻烦的,想当年我学车的时候教练讲一遍要点,发辆嘎斯51,练去吧,下午4点验收,不合格的一脚就踢下车。
「我干了,你随意!」

古德柜业 发表于 2011-7-19 00:18
回复 老牛 的帖子

有吉普不学,上捷达

「我干了,你随意!」

古德柜业 发表于 2011-7-19 00:29
回复 老牛 的帖子

原来现在学车还是挺麻烦的,想当年我学车的时候教练讲一遍要点,发辆嘎斯51,练去吧,下 ...

合格的当场就发证了是不是?
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-7-19 11:56

是的 ,路考合格就在现场签字画押,回到考场就等他们做好驾照,拿了就可以自己驾驶回来了.

「我干了,你随意!」

古德柜业 发表于 2011-7-19 00:29
回复 老牛 的帖子

原来现在学车还是挺麻烦的,想当年我学车的时候教练讲一遍要点,发辆嘎斯51,练去吧,下 ...

老郭开车么是相当板扎呢啦。
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-7-19 11:56

老牛看开很有开车的天赋嘛。。看来骑那么多年的moto还是有用的。当年我路考第一次挂掉,还害得教练又带着跑了次长途,呵呵
「我干了,你随意!」

回复 老牛 的帖子

好好学,认真练。我正准备搞一家成品车物流公司,到时不想做装修了来我这,天天有新车开。{:15_609:}
「我干了,你随意!」