造家帮

快捷登录

楼主: 老牛

买车记

说得很详细了,最好再多去车市转转增加些感性认识,相信那些导购现在已经忽悠不了你了!
「我干了,你随意!」

老牛的功课做得很用功啊。支持A3,帝豪是李书福做的车吧?那些配置没多少用的
「我干了,你随意!」

微风 发表于 2011-6-21 22:50
老牛的功课做得很用功啊。支持A3,帝豪是李书福做的车吧?那些配置没多少用的

谢谢!坚定了我的选择。
多一些安全气囊没什么用吗?还有帝豪EC7空间大一些。
「我干了,你随意!」

安全气囊到万一的时候肯定是有用的。但个人觉得属于有肯定好,不有也不影响本质的东东,毕竟车的质量和稳定性更为重要
「我干了,你随意!」

前天,周日,和朋友一起去车展看了看,因为已经心仪奇瑞A3,所以只是抱着欣赏的态度去的。能买得起的车,基本都上去坐了坐,然后全部心安理得的否定。
去奇瑞的展位,了解一下,优惠政策和平时一样。
帝豪的也去看了,3000的现金优惠,之前导购已经介绍过了,说是再申请一下大约可达到4000元。
名车也看了,照也拍了。不过没有拍车模。只有一个道奇展台的外国美女吸引了我,并合了影。呵呵,我家LD说她在拍照的时候有女人在旁边说:这帮色狼!
看完,和朋友一起回穿金路吃饭,然后去世博车市。因为有个网友说他可以拿到优惠价。和网友联系,他说去不了,让他朋友和我联系,他朋友又让世博店的主管和我联系,这个主管在车展现场,也不能来店上,让另外一个导购接待我。这圈绕的,把我都快绕晕了。
导购算了一下,和车展的优惠差不多,结果还弄个找了人,这个网友还说要2000块回扣(一开始说1000块加上吃饭)!当然不能订了。晚上和朋友一起吃饭。吃饭期间,导购打来电话,说是可以再跟经理申请1000元左右优惠,我说考虑一下。
今天,又和朋友去商务店,算下来也和世博那边原来算的价格(不包括后来承诺的1000优惠)差不多。考虑到在4S买以后售后服务方便点,就决定在商务买了。然后就是要了点其他的优惠,贴膜在优惠价的基础上又优惠了400元,又送了点其他的不太值钱的东西。我感觉如果再争取一下还可以弄几百优惠,但是懒得讨价还价(我不喜欢讨价还价,也讨厌别人和我讨价还价),就订了。交了1000元定金,过几天有空再去验车。今天没有我要的灰色的车。
「我干了,你随意!」

我的整个选车过程不太复杂,没有跑太多路。我除了选老婆以外,不太喜欢挑来挑去。喜欢一个东西,立马就定了。
奇瑞A3,实在。外观不太大气,开这个车谈不上有面子,但是有里子,安全性高,操控性能也不错,车身材料工艺都不错。和我做人和经商的原则很接近,所以选这个车也是臭味相投。
「我干了,你随意!」

今天中午,把车位的租赁协议签了,车位的主人也车位管理费也交了,后天可以拿到开通以后的车位卡。给爱车的家也安好了,呵呵。车位价格我比较了一下,低于市场行情50元/月,不是我砍的,是车位的主人自己报的,我也不知道她怎么报的那么低。车位很方便,出负一楼电梯口,走几米就到了。运气好。而且车位很宽,停车方便,后边还有一块空地,只有我车位这边可以进去,也就是说,可以停两台车。以后再买个面包车也有地方停了。花一个车位的钱,租两个车位,划算!车位主人还口头承诺:只要车位不卖,就一直租给我,而且租金不涨。怎么有这么好的事?真是天上掉馅饼了!
现在万事俱备,只欠东风——驾驶证了。呵呵,驾照还没拿到,车先买了。大家一起帮我祈祷吧!谢谢!
主要是考虑现在优惠政策不错,而且节能补贴不知道哪天说取消就取消了(zF的辟谣向来都是屁,不能信),所以早订为好。
「我干了,你随意!」

我选择奇瑞A3,主要是因为奇瑞A3是10万以下车型中,唯一标配ESP的。
ESP是什么?可能很多车友都不清楚。我首先告诉大家,ESP在欧美,是汽车必须配置的。而在我国,只有3%的汽车配置了ESP。
下面两个视频,可以帮助大家了解ESP的作用与原理。

「我干了,你随意!」

「我干了,你随意!」

「我干了,你随意!」