造家帮

快捷登录

【军区经适房】北教场造家工程开始了

小区名称:成都军区司令部昆明经济适用房( U- i- T/ f) E, k3 ]
户型:三室两厅4 }( i6 S, l: q1 O% r9 H& B4 X
建筑面积:132平方米6 S0 t& R7 N1 s4 E4 Q
装修预算:7万-8万 : z. a- I% J# o) o. W
包工方式:应该算是半包吧,辅材是牛总提供,主材我们自己买。/ A5 M, S: P, r( p
装潢公司:造家装饰公司" r  y# G) _8 `2 k: Y3 t' }
开工日期:大约在2011年9月15日% k4 }, ]4 _4 m7 T
! i1 [; a: P- I9 u
房子拿到钥匙一年了,在lp休产假的时候我们终于下定决心开始为我们的宝宝准备新家了!于是开始了在建材市场家居卖场和新房之间来回奔波,个中辛苦可想而知,<jaozi (17)> ,宝宝只有四个月,我半个月回来一次,lp要上班,每个周末就见到一家四口(爸爸妈妈奶奶还有豆豆)奶奶带着豆豆在卖场门口找个地方坐着,我和lp在卖场里面挑选东西,妈妈打电话来说宝宝饿了,lp赶快跑到卖场门口喂下宝宝又赶快跑到卖场跟我一起挑选东西。经过奔波和劳累,终于买齐了装修用的主材,昨天也请牛总帮忙量了一下房子,准备开工!
「我干了,你随意!」

本帖最后由 sxflh01 于 2011-9-16 07:40 编辑 & J, w! i; y# ~& Z9 M9 h, y) W
* E- e9 H6 |) v0 t' J6 X4 h

我家的户型图

我家的户型图

* v# A: K2 _. D1 ~) b4 @' g+ S
「我干了,你随意!」

呵呵,恭喜装修开始!
' s2 P8 |% u  D  Z7 `0 L- N/ J+ p
「我干了,你随意!」

2 @1 B7 D3 p: H" }, j6 c
0 P, E3 k: R% y4 v# i' h还是牛总热心啊,亲自来坐板凳!{:15_687:}
「我干了,你随意!」

感动啊,没想到楼主这个样子也能搞定装修,佩服得五体投地!
「我干了,你随意!」

wu_min 发表于 2011-9-5 17:23 ; x  X+ G% Y: H6 K6 n/ Q2 x6 u
感动啊,没想到楼主这个样子也能搞定装修,佩服得五体投地!
5 ]( l1 L! Z7 k8 A! x& {2 r2 l  f/ y+ R
呵呵!没办法啊,人少,钱少,时间少,只能这样搞了
「我干了,你随意!」

牛总人很细心,经验也很丰富,在看房时候就给了我们很多良好的建议,在这里特别感谢。我觉得装修就是要找个细心的人,别看装修是重活,但是一定要找个细心的人才能做好,他给我的感觉就是很让我信得过,很放心。% k+ c$ z8 c  S% T. r
「我干了,你随意!」

( K$ e- w7 m: [9 Z# o* B装修的设想是现代简约,温馨舒适即可。& y' s1 K4 Q8 }9 X
主要要做的项目有:
7 Q) C* D3 {9 u* ?+ K6 q1、水电改造:开发商坑爹的很,次卫里面马桶的进水和下水不在一面,只能移位了;在阳台装热水器,通到次卫,冬天用热水方便;小阳台加拖把池。其他的就是局部的水电改造。
" d- u5 r* T* {1 o, p8 y2、防水:防水找小艺来做了。/ l8 r* m  r5 S; Y4 Y
3、泥工:卫生间和厨房、小阳台墙地砖、墙砖,门槛石和窗台石。* K3 L0 M# U" i  g1 [  K  J
4、木工:次卧门口和入户过道简单吊顶。; r; _# A# J7 K  w+ m" C' v
5、涂装工程:买漆的时候,商家提供收费的腻子和刷漆,想着找他们做,以后出问题好界定责任。2 j. m; p0 d+ q5 `
6、其他:另外就是最后的安装等了,一些杂项。
  R' U$ d" D0 e0 t) U/ ~
. W+ [( i- }1 w3 z; E, I6 X
「我干了,你随意!」

房子是2009年买的,2010年交的房。交款的时候只有一张打印的户型图,而且说明了尺寸可能不对,到时候多退少补,结果到现在也不知道具体的面积是多少!没办法,买的gcd的房子,不能有怨言!着就算造家工程前传吧!呵呵
「我干了,你随意!」

卫浴篇

0 g) {5 N! N' }
) {+ Y  F/ F/ g* g& a# x6 h8月份,lp单位的房子不让住了,赶紧四处找钱筹划装修,刚换完首付借的十几万,这下又借了一大笔,压力大啊!然后就是上面说的四处买材料了,个中辛苦,这辈子估计都不会忘了!言归正传,首先买的大项建材是卫浴,先是去云纺看的箭牌,贵的吓人,最后选定在居然之家定了两套惠达的卫浴,主要有花洒、马桶、浴室柜、龙头,一共花了我1万大洋啊!不过惠达的老板看上去比较直爽,给了不少优惠,具体怎么样,用用才知道。
「我干了,你随意!」