造家帮

快捷登录

【中央丽城2期】改造装修记

在论坛里学习了很长时间,房子装修也考虑的差不多了,看了很多同学的装修日记,学了不少东西,虽然很怀疑自己能不能写个完整的日记,不过想想,就当是记录一下自己装修房子的经历和感受吧,能做多少算多少吧,所以也就开个贴吧,欢迎同学们参观、讨论。
* C, j' m- D9 {6 [先说一下基本情况:
9 V3 j/ @! W: c4 s) k0 `小区名称:中央丽城二期
; t# }. b$ Z: u6 g户型:两室两厅(准备改造为三室一厅,呵呵饭厅不要了)  \7 Y! V9 z. e' G8 R1 E/ z
建筑面积:99平方米) j; t# }5 T* x+ X8 }2 z: P
装修预算:10万(原计划10万入住,现在看来是根本不可能了) # \) E; E/ g1 q
包工方式:主材自己买,其他交给牛总。
' |. V9 l- j" C& c& Q# U装潢公司:造家装饰公司
* l* c& A: [7 A) |4 T开工日期:快了,具体还不知道
5 f6 u  C+ \- J- @# l: ^" G发个原始的户型图:" y! X+ Y/ N+ L# T% O
; V& P/ _' t* ^! D$ x
「我干了,你随意!」

板凳自己坐吧,后面继续。
「我干了,你随意!」

先简单说说买房,其实前年就开始看房,但由于考虑今后孩子上学、生活方便、老人就医等一系列因素,对地理位置选择比较受限制,基本就锁定在西昌路一线了,其间看了新开的盘版筑翠园、省人大小区二手房等等,最后选定了现在这套房,说起来也不容易,去年底就和房东恰谈,直到今年7月才办完手续,拿到了钥匙。
& `: o1 b" Z( a) k回头想想房价一路上涨的,这买房也不容易,好多次都是房东临时涨价,一鬼火,房子放弃,特别是要说说版筑翠园,开始关注时开发商说7000多一平米,后来传说一直再涨,到最后开盘,楼层稍好的都是12000多一平米了,也只有PASS,就是因为这个版筑翠园耽误了好多买别的地方的机会,现在想想还是有一点点恼火,不过也许这也算命吧。
「我干了,你随意!」

8 F- A4 i0 W5 e' z
+ c2 b- c4 d: Q3 Z$ @& [    鼓励一下,希望楼主能早日开工.
9 t! _. ~5 m( X
  x) J+ x. q, w1 V: j1 @
「我干了,你随意!」

{:15_642:}
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-9-20 09:17 , a$ z( X  ]1 o$ s
在论坛里学习了很长时间,房子装修也考虑的差不多了,看了很多同学的装修日记,学了不少东西,虽然很怀疑自 ...

$ n4 N8 U7 I- U( l  d' g4 R/ h4 K. g7 c* q; C8 O
1 W2 i  C: A; l
    仔细看了下户型图,面积适中,结构中规中据的,需要改动的地方也不会太多,帮你省了很多钱了,花10W装修下来应该是非常的不错了.很多材料可以买高档点的货了.
5 l! }* ~/ R  _+ ]

/ A! C9 z% X! ^$ }
「我干了,你随意!」

本帖最后由 风中烟 于 2011-9-20 10:08 编辑 ! ?/ Q/ S- G$ K% Z3 h: G9 R9 `

3 Y* O) J" {0 B* q; m4 Q先发几张房子现在的样子,真不知装修完又是什么样!0 j/ t# ~$ \6 B: c+ k1 E  E( U
2011-09-12_09-27-42_281a.jpg 0 H. f+ k) V) f# U; |- p  [, C5 X
入户门
3 E( o9 w/ [! B1 W, E 2011-09-12_09-30-08_952a.jpg 0 ^+ ^" k& O% l9 _, b7 l% }5 a7 t
厨房; U/ C8 B8 Q. X. i! Y, y3 ^
2011-09-12_09-31-26_124a.jpg $ [' I; M' }, G  w
客厅" x( ~- }# T8 ^1 Z: g) O
+ k  J- D/ b( e8 l6 T0 a8 Y+ _主卧外的阳台
「我干了,你随意!」

枫之风 发表于 2011-9-20 09:57 7 ?9 n1 k3 J, p9 _8 @0 b: T/ b
仔细看了下户型图,面积适中,结构中规中据的,需要改动的地方也不会太多,帮你省了很多钱了,花10W装 ...
, k* T6 M! ^: `
房子要拆两面墙,然后砌三面墙,重新分割一下空间,以便多个儿童房,现在的入户花厅太窄,直接用,放一张床就放不了别的东西了!
「我干了,你随意!」

关注一下楼主的装修进展,学习学习……
「我干了,你随意!」

自己搞了个装修软件,试着自己弄弄,一开始想成怎样,2 S' q4 {6 n+ ]. V9 U; y. {
4 J. G  b4 J. e0 F. R: V昨天下午决定改成怎样,
4 t1 e" ~2 u+ ` 直墙摆放.jpg 0 o% w$ N' I# w; K
前一方案主要考虑把冰箱放在厨房外,这样不会粘油烟,方便打扫卫生,改成最后的样子,主要是受隔墙材料的影响,这个以后专门说说!
「我干了,你随意!」