造家帮

快捷登录

楼主: 风中烟

【中央丽城2期】改造装修记

房子还没又开工,这里先说说装修大学吧!
' \0 C9 p* Q( E1 f  A开始找房子的时候,就想着先学点装修的知识,就开始在网上看相关网站,就发现了装修大学,那时候好像是专门有个监理日记来着,牛总也还没有使用自己的照片,好像是一面写着牛字的大旗(也不知道记得对不对)。网站感觉不错,就经常进去看看。: |. e2 e7 q  I* p2 g9 m# M
一开始热情很高,随时关注装修,一有了有意向的房子,就忙着搞个户型图,考虑房子的改造装修,结果几次买房不成,自己也搞得很累,发誓不拿到钥匙再也不考虑装修的事了。* j5 R; K9 w' f3 Q0 ]6 v& c
今年拿到钥匙后,想到了原来有装修监理的那个网站,在网上搜“装修日记”,才又找到了装修大学,原来的ID也记不清了,不知是账户错了,还是密码错了,只有重新注册个账号进来,呵呵。
「我干了,你随意!」

说说这个设计吧,拿了钥匙后,到房间详细的量了所有尺寸,然后开始冥思苦想,就想要个使用、方便效果最大化,考虑精细到了厘米,没办法,谁叫房子很小呢。
; g, c, Y* {8 m1 R! F2 O呵呵,牛总到时装修的时候很多地方可能也要要求精细到厘米的哦!!!C71C
' x8 V4 i+ U! r  |3 A4 M其实我能做的主要工作就是考虑房间的布局及家具的摆放位置,至于色彩、样式等都是家里LD的大权,不过好在LD在关键的时候还是比较理智,服从装修样式以技术可行性为前提的大原则,这里表扬一下{:11_486:}
「我干了,你随意!」

大款啊
「我干了,你随意!」

枫之风 发表于 2011-9-20 09:46
! k: |" T5 A& L' I  u3 C4 {鼓励一下,希望楼主能早日开工.

k; z5 d. ]9 E4 w3 b4 x谢谢,快了!
「我干了,你随意!」

sxflh01 发表于 2011-9-20 12:21 : q5 M6 }$ W- q- P3 A
大款啊

: P0 z. A) C& W' [5 {不是大款啊,我说的10万是所有家具、电器配齐,人可以进去住!5555,买房子把钱花的差不多了,现在就是缺钱啊!
「我干了,你随意!」

10万的预算不算低也不算高,精打细算点,可以用的很好呢,恭喜终于开帖啦!
「我干了,你随意!」

fusha1105 发表于 2011-9-20 17:57
2 a4 i8 }3 f7 v: S8 C10万的预算不算低也不算高,精打细算点,可以用的很好呢,恭喜终于开帖啦!
' \6 u! B" s4 v3 U) {# R( @
多谢支持,共同努力!
「我干了,你随意!」

你们都 是 高手 !顶下~看了你们的装修日记,突然发现我的房子都是在稀里糊涂中进行的~我事前什么都没准备好~到现在都装好一样就停些日子,等考虑周全,计划好了才进行下一步~汗,就因为这个原因,我从四月到现在都还没弄好,橱柜得10月25日安装,原因是橱柜定单太多,只能推迟到那天才能做好~
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-9-20 10:24
3 r$ \: g/ z( E自己搞了个装修软件,试着自己弄弄,一开始想成怎样,
% [' V% U: u: k& I. ~  f/ l) L( ?/ O) g! n  M
昨天下午决定改成怎样,
8 L; C, V" r2 f% S! T) {/ s! M
什么软件,下了好几个,都不是太好用。
「我干了,你随意!」

冰是睡着的水 发表于 2011-9-20 22:48 ; T$ b, x+ @' L7 s; N6 @! W
什么软件,下了好几个,都不是太好用。
. C+ F8 E' Q, U; ~; h) d
软件是拖拖我的家,链接地址:
: p% y( I. b9 a4 {. mhttp://www.tuotuohome.com/mdown/SoftDetail.aspx?id=68
+ U- t; i$ L+ _# g- q5 @0 o8 X5 G网页上还有个使用说明可以下载,我的计算机配置不高,用平面还可以,3D的就非常慢,你可以下来试试!
「我干了,你随意!」