造家帮

快捷登录

楼主: 风中烟

【中央丽城2期】改造装修记

冰是睡着的水 发表于 2011-9-20 22:48
2 `  E- B- ~) x什么软件,下了好几个,都不是太好用。

& T( s1 _; P3 k4 ?- y是拖拖我的家,网上一搜就能找到,还有一个使用说明是2010年版的,你在网上查查,我的计算机配置不够,用平面还行,3D的就很慢,还有这个软件要注册个账户联网用,要不无法保存。
「我干了,你随意!」

回复 hxn7097 的帖子+ t3 n9 Z0 c. R
3 C0 y8 W0 ^2 C3 x0 O
呵呵,其实经常是计划没有变化快,我也订了很多东西,最后装修时还不知道时间是否可以衔接紧密。
「我干了,你随意!」

回复 风中烟 的帖子
: o; C+ J6 z9 F. t
. b6 c: \1 J' e/ {4 k8 W; O  n$ K这里说说关于冰箱改动位置的原因。. n/ s4 p  q- b8 V
户型图下来后设计了一个平面图,厨房部分采用直墙封,把冰箱放在厨房里(最后还是这样决定),这样的话厨房空间会大一点,把图纸传给了LD,很快LD回话,经她们单位同事讨论冰箱放在厨房里很容易粘上油烟,不好清理,而且冰箱放在外面,她还可以放盆水泡花一类的在冰箱上,可以起到装饰的作用,所以方案否定。
( @* t) b$ l7 S; O# y+ q既然LD不同意,那就改方案吧,就把那面墙向里推70公分,留个放冰箱的位置,其实怎样的设计还是挺不错的,将来从客厅看这里有一定的层次感,不会像直墙一样太过中规中矩,方案定下来以后,很长时间我们都按照这个方案考虑其他问题。
% w* q8 j) P- N0 |给个3D图5 N7 ?8 t4 r6 C& H6 Z
9 E3 x4 b( a: B/ X1 i直到最近考虑砌墙问题时麻烦来了,楼房是框剪结构的,如果墙不砌在梁上,开发商是不允许用红砖的,自己也觉得红砖砌在楼板上危险,一开始没什么,时间长了楼板变形,可能会使楼下的天花板开裂,到时候麻烦就大了。# G1 j3 Q; u1 @7 z: r  b" _
网上查了很多轻体材料,最后选定一种增强石膏板隔墙:; G  C2 ?' y, J7 F5 ~/ ?4 Y9 j
: i! Q0 }8 i+ I4 g厂家介绍这种材料很好:) p5 a8 L- F3 h0 C
石膏轻质隔墙板是采用优质石膏粉及粉煤灰为主要原料,低碱水泥胶结材料,强度高、稳定性好,绿色环保,永不开裂,在国内 外大中型城市得到广泛使用,采用机制流水线生产,规格准确,外型美观,有90mm厚,长度可制作成2500mm-3000mm,宽度为600mm.。     在所用轻质板材中,重量最轻,90mm厚板材,每平方米重量为45Kg。
- k# M$ u* K! `1 p& ~' |$ r0 b2 V强度高,抗压、弯曲强度达到2478N(260公斤);抗冲击100次无贯穿裂纹;单点吊挂900N无裂纹及破损。 " h( _: C3 T" i
防火性能达国家A级。市场或商场使用本产品防火隔墙,可隔断火源,赢得时间而挽回重大经济损失。
0 q; ~$ A5 g1 P防水、防腐性能好,不怕水,吸水率低,附着力强。干缩值仅0.05,省建材研究所测试认为低于任何一种建筑材料。近年来,安装工艺不断完善,在公母榫外落台口加石膏板专用防裂自粘带,再用粘接抹平,解决了板缝开裂的问题。
6 q4 }! D1 M* N- F$ c隔音、保湿性能优良,90mm厚可达35分贝。 1 a! c8 O) m% [. }6 ?8 U, w9 q9 ]' U
具有优良的 可加工性,可锯、可刨、可任意加工拼接。由于产品质量优良,价格合理,深受越来越多用户的信赖,市场占有份额越来越大,目前昆明市高层建筑中,一半以上使用了我公司墙板。
; R9 o  `: N0 Z2 E但是种材料有个问题就是中空,今后如果钉个挂钩什么的在墙上都有可能钉不稳,向厂家了解了一下,解决的方法有两种,预先设计好需要钉挂的地方,要么用材料把中空部分填实,要么钉一层密度板在上面,这个要求太有技术难度了,现在很难预想今后什么地方需要钉挂。加上卫生间也要用同样的材料砌墙,考虑石膏材质在多水地方可能有问题,最终还是否定了用这种材料。
6 ?5 {( x' D3 e8 }  h最后把相关问题和LD解释了一下,决定用加气砼砌块砌墙,尽量砌在梁上,所以又把设计改为直墙,LD虽然同意了,不过加了个附加条件,就是以后冰箱的卫生由我负责<QQbiaoqing_6> ,直墙的效果只这样的:
; S% y- _/ ~+ ^. v 2-3a.jpg 7 {& @+ b4 g7 D8 N; \, x6 j
. a9 E  ^) p: O3 d
* ?* P: U- \" q# v
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

话说原本我也打算买你那的房子,后来因为种种原因放弃了
「我干了,你随意!」

话说买房真的是一个劳心伤神的事情,我特别理解,最后自己还是买了个二手房,期间的艰辛啊,只有自己知道,好多个夜晚都失眠
「我干了,你随意!」

小薇 发表于 2011-9-23 11:27 " i' s" P, V* C
话说买房真的是一个劳心伤神的事情,我特别理解,最后自己还是买了个二手房,期间的艰辛啊,只有自己知道, ...
2 d) l/ I; K& D( |7 P4 x
老百姓共同的心声。。。。。
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

楼主装修到哪步啦
「我干了,你随意!」

砌墙的问题,偶也在纠结,用红砖到底有多大影响呢,楼下会不会开裂啊?
「我干了,你随意!」