造家帮

快捷登录

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

房型: 三室两厅6 i% J  W6 [1 U9 @
         建筑面积:77.9平米 - }& w9 o( @* H: P' k5 S3 D
         使用面积:85平米
, b5 ]. P' T" o* D& {0 j9 _         装修预算:10万
( [/ `" s' D* N/ y, x/ O6 r2 m$ q         包工方式:半包
" O: K6 ?6 R  R0 j2 o# ~: a5 D" J         装潢公司:造家装饰公司: ~, G( h% c8 Z
         设计师: 本人
( I/ \9 i* r) m) D; w, ]         开工日期:2011年9月21日  }! s$ m- d0 t: u# e
有句话说:“性格决定命运”。具体而言,性格决定我们接人待物和处事的方式。小蚂蚁和熊猫是一对懒人小夫妻,在房子这件事上,这种懒惰的性格表现得淋漓尽致——我俩刚到昆明时,阴差阳错在一环路边上某老小区租了房,住了几年后,决定买房,觉得去其他小区买房很麻烦,于是在租房的小区买了房,为了图方便,买的是房主事先装修好的房(请注意,这次偷懒给我们带来了巨大的麻烦,事后会详细说)。第一套房实在太小,所以,今年我们又在同一个小区买了一套房(抹汗中)。
% s( f3 N: q1 `6 e. E( r( |各位看官可能会问,是不是你们小区特别好啊?不是的,小区虽然交通方便,但是毕竟很老了,没法和现在的新小区比,我们对它情有独钟的原因主要是:小蚂蚁和熊猫实在很懒啊。
" ?( X% N* {# Y所以以我俩的性格,是绝对不会去找装修队做清包的。找装修公司吧,我也觉得不妥,一方面价格比较高,另一方面,我觉得他们的装修风格大同小异,一张设计图打天下。而我要的“家”必须是独一无二,舒适又实用,我要的装修过程是不用我花太多精力和时间,过程又在我掌握之中的。所以,经过比较之后,最后确定请造家装饰公司帮我完成这个巨大的任务。
4 L! f: l) e3 b4 P% T3 d$ |. K

评分

高任 + 2 很给力!
风中烟 + 5 鼓励自己动手diy.

「我干了,你随意!」

来张户型图

评分

邱邱 + 4 很给力!

「我干了,你随意!」

先顶后看。{:17_935:}
「我干了,你随意!」

很有个性的小俩口啊!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-8 14:08
2 p2 `( ^5 B4 P2 {* m3 F房型: 三室两厅
/ `* t2 Q& ~) }/ k6 N         建筑面积:77.9平米
" j( F8 E( V( F1 |         使用面积:85平米
" I0 x1 V" L# m! Q
建筑面积:77.9平米 - A) H! f2 _& Y" r' V3 O- T
         使用面积:85平米{:15_654:}
「我干了,你随意!」

wjh 发表于 2011-10-8 15:49
0 E" v. ^4 E+ t  o0 Z2 a; t建筑面积:77.9平米
) y0 A- {0 F! l1 b" a( \" ?6 g# K" Y         使用面积:85平米
; ~4 l, @  P8 S2 t
老房子,实际面积都大。
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-8 15:37 8 j7 @4 A6 Q6 g0 _
来张户型图
9 |- |! o0 W. o; c2 K
{:17_941:} ???
「我干了,你随意!」

户型图来啦
「我干了,你随意!」

这是蚂蚁和熊猫勾兑出来的家居摆放图。家具都是按照实际比例布置的。% ]# m: y4 A0 [5 C3 f- y' I2 y
这套房子的优点是:! I9 _7 R/ a" U0 o
1、实际面积大。前面有看官问:“为什么实际面积比建筑面积大?”房改房都是这样的,我的理解是,房改房大多数是单位组织建盖的,把房产证上的面积写小一些,可以让职工少交一部分房款。当然,这种做法也不是没有依据,现在的商品房销售中,阳台只能计算一半面积。# h8 C7 H( n% N$ G5 |
2、户型合理。可以看到,几乎没有浪费。' h# |3 F* h9 S: }6 A1 t/ p  w
3、小区环境比较安静,居民也大多是同一家单位的人,相对来说素质较高。

评分

邱邱 + 4 赞一个!

「我干了,你随意!」

这张是证上的
「我干了,你随意!」