造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

MARK一下
「我干了,你随意!」

fusha1105 发表于 2011-10-17 17:25 # ?, l% l; v6 i7 u4 Q% o
我有个同事,全家装修的东西全部在百安居买的,我不知道她是不是太有钱了,她说全家的灯就花了9000,我全 ...
" A& X+ A: C7 }2 I0 g2 p
有钱银啊有钱银& ]0 w7 F' v) `
窃以为灯具这种东西利润高,技术含量低,没必要买很贵的。# W5 M, a0 K. m  x6 Y* |
对于我们来说,好钢必须用在刀刃上!
「我干了,你随意!」

回复 小蚂蚁 的帖子
  Z) w3 {8 z( ?! c3 Y
% G% n. z: ^* s: k& A0 c2 L" Y谢谢啊,什么时间去看看实物,照片上看不出效果!
「我干了,你随意!」

木工活已经做了一大半。因为我要求卫生间不必都贴上瓷砖,所以做好的东西暂时还不能安装,大家先看看半成品吧。  K/ b& D$ q( d# ^( Q" I) z
图一,还没装上门的鞋柜,打算放在洗手台侧面。虽说鞋柜和洗手台放在一起怪怪的,但是考虑到进家门后三米的空间中,实在没地方放鞋子,我又不愿意跑到客厅里换鞋,所以只好将就了。
. ?, J6 G: R4 F2 ~图二,阳台上的吊柜,下方打算放一个洗衣机。
  n- {* b: b4 r# X$ D我的相机坏了,时不时给我抽风装死,所以有的照片是用手机拍得,效果不好。
+ `& i8 u/ z, ^1 O% y0 C顺便问问同学们,你们修过索尼的相机吗?都去哪修的?
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-18 20:39
( N' J0 t$ P5 }( E2 e+ w1 N  o木工活已经做了一大半。因为我要求卫生间不必都贴上瓷砖,所以做好的东西暂时还不能安装,大家先看看半成品 ...

& }" X5 h( _" {索尼的相机,好像昆明有维修点,百度一哈应该找得到
「我干了,你随意!」

下面是小薇同学感兴趣的地台。尺寸是2.1*1.4.
( j$ h% o; ~) I8 K) n$ c小卧室的面积特别小,才6平出头。所以用地台当床兼储物是必须的。因为装修开始后我发现预算悲剧了,所以打算把我现在用的杉木衣柜利用起来,搬到小卧室继续用。房间总长3米,衣柜长1.6米,地台必须非常精确的打到1.4米。打好后我量了量,尺寸掌握得真准啊!冯师傅的活很细致。! [( `& l, H4 {4 i) H" d" W
眼光能看到的部分是指接板,内部和靠墙的部分用的大芯板。大芯板我不打算刷漆了,贵。指接板部分我打算自己用木蜡油DIY一下,也不知行不行。木蜡油的试用装已经到手,周末刷。
- [4 t' ]  A( I0 M图一是盖子合起来的样子,图二是两个盖子打开的样子(一共有四个盖子,四块区域)
「我干了,你随意!」

因为橱柜打算用砖砌,所以得先把拉篮和调味篮准备好。; a* u; g% w' L/ K
去哪找?当然是淘宝啦。
; J/ M8 S" B: Z7 Z拉篮245,调味篮150,物流费30,请物流师傅送到楼下,付了50元的运费。看看不锈钢的材质,还是不错呢,物有所值。
( n% ?$ i' k, R  b5 U* r$ E2 V9 f同时还在那家店买了微波炉架和太空铝置物架,一般般,也就是图一起运输比较方便。
「我干了,你随意!」

最后晒晒在航标卫浴买的洗手柜。- ~% {& e" k' Y; J3 Z8 o: B9 W# K
本来打算洗手柜也用砖砌的,后来逛建材时发现这个小柜子在做活动,998,材质是橡木直接板,我们两个都觉得挺好,就买了。顺便买了一个可以拉出一节软管的龙头,以后可以在上面洗头。! R4 N/ r1 z2 l) P; g: Y
回来之后我才发现,既然柜子用了橡木红色,它旁边的卫生间门也只能用红色了。我比较抗拒红色的门,但是也想不到好办法啊。
「我干了,你随意!」

冰是睡着的水 发表于 2011-10-18 20:49 0 m8 Q0 D4 M& C! b' ?7 o9 g
索尼的相机,好像昆明有维修点,百度一哈应该找得到
6 v& ~# A. o( U) e: C. B
你好快啊!谢谢!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-18 20:39
+ D  }* P4 Y7 i1 n+ \! r7 j) n* K木工活已经做了一大半。因为我要求卫生间不必都贴上瓷砖,所以做好的东西暂时还不能安装,大家先看看半成品 ...

! Z: `& c* d$ R6 R! Z, J因地制宜,装修的基本宗旨,有时候布置的怪点也是没有办法的,, B* [7 [1 l, ~2 H3 Z! }( Z. T7 {
那个装在洗衣机上的吊柜就很好,我们家的洗衣机就放在阳台上,没有像你门家装吊柜的位置,以后洗衣粉、柔顺剂等还没地方放了,以后再想办法了!6 A( s; s2 Z4 w8 T8 D
鞋柜很高,放上面的方不方便拿啊,我家的鞋柜只准备做到个1.4米高,上面平台,以后可以放些杂物、雨伞、包什么的,进门随手放上,出门带走,呵呵。
「我干了,你随意!」