造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

风中烟 发表于 2011-10-11 10:02 & \/ b3 c- s( X" G- O1 y; k
牛总都不电话通知一下啊,网上留言有时候会漏看的!
, V: e# L+ d: P0 L! l2 B/ j
误会啦,牛总早就通知我了。
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

小艺防水 发表于 2011-10-11 13:34 $ e1 }. `. K8 n' l
防水完工了,随后发图!

# v$ j0 H# q$ ~4 o6 `4 y4 T小艺师傅,你帮我发吗?太好啦!
「我干了,你随意!」

回复 小蚂蚁 的帖子# d$ L3 g- ]4 Y5 p. `$ U: w
8 V0 r0 Y% B' H, @2 @; c" m- A
留个爪
「我干了,你随意!」

楼主的这个是后记了,今天水电完工验收,木工进场施工。不过我们还是继续等着楼主按步骤更新。
「我干了,你随意!」

5 n" f( y4 q% G; \6 ^说是装修日记,其实没有实时更新,总差着那么几天。今天争取赶上实际进度。" Y8 m  G5 x( R. W" I
今天验收水电:+ E$ c( ]/ F6 k) E7 F1 u5 T- Y4 Z
图一:卫生间外墙上装了一个配电箱,里面一个有五个空气开关。其实家门口已经有空气开关了,我要求再装一个可能谨慎过度,这是因为,我有血的教训。之前说过,我们现在住的房子是买别人装修好的二手房,图省事没有重新改造电路。上个月,卧室、厨房和卫生间没电了,客厅却有电,诡异吧。好不容易找来了电工师傅,他查了半天说零线坏了,但是具体是哪段坏了不好找,真是叫人欲哭无泪啊,最后只好在客厅里接了根悲催的明线解决问题。9 W" J$ m. W, a( w6 i2 Y
所以这次要用两百分的态度搞好电路!3 E7 M6 O) J. [4 ^5 `% _
感谢小朱师傅特意跑大商汇帮我买空气开关。本来国庆期间他就把配电箱的单子开给我了,但是那几天乱得一塌糊涂,搞忘了。收假后根本没时间去大商汇,熊猫单位离百安居还算近,但是,但是,百安居的配电箱配下来要两千多块!您家的配电箱是金子做的吗?最后还是小朱师傅用219元帮我搞定啦。
( T1 ?8 h! R. M5 ~6 |5 }8 f图二:小卧室外墙。主要看线管的排布方式,没有直角,可以把线抽出来的。0 a6 ]" E" v* N( P
图三:书房里的插座板。准备装2个12孔插座,2个5孔插座,一个电话线插座,强大吧!
  v" K: n, J4 V3 K; m图四:漏水实验结束后,在防水层上涂了一层保护用的东西。可惜涂好之后还是进去踩了,会不会影响效果啊?
「我干了,你随意!」

国庆期间在大商汇买了各种木工材料。东西价值虽然不高,但是特别沉,差点就搬不上楼。把搬楼的两位师傅累得汗如雨下(注意,这不是形容,是描述),对板的边角也造成了一些损伤。
6 k% g* [* }  y1 z7 k图一,传说中的飞林板,128元一张,我选的珍珠胡桃色。0 [- j& b& ]6 r! \! ~! u8 W% c5 _$ x
图二,大名鼎鼎的景谷E1级大芯板,188一张。
- r, _9 K1 s2 r% M) }5 q0 ?: _; m图三,坑爹的万能胶。在飞林板店里买的,原本我想,店里卖的质量可能会好一些,结果用时才发现它的实际容量只有看起来的一半!只好委托小朱师傅明天帮我再买一桶了,再次感谢!
「我干了,你随意!」

不错,加油!
「我干了,你随意!」

木工冯师傅,刚搭好工作台。
「我干了,你随意!」

冰是睡着的水 发表于 2011-10-11 23:03 : ^0 p3 f5 k$ I
不错,加油!

7 J3 b# C- }" r7 g呵呵,有人捧场,真高兴!谢谢!
「我干了,你随意!」