造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

小蚂蚁 发表于 2011-10-12 20:50 $ v0 L, v" y0 T" Y' U% \5 d2 y
我之前看过盛高大城的房子,那坑爹的公摊哟,79平米的房子,公摊居然要20平米。
( ^1 N) r. T' F* t( Z- L9 j房子是自己住,不是给 ...

9 D% ~0 i0 H% Y. c+ {( _8 p9 z咱们买的二手房就是公摊为0,不过小区环境就要比现在的好些商品房差好多
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-10-13 10:12
: f, H5 @; g! c6 [( W' P9 X1 m回复 小蚂蚁 的帖子
2 _( y* d0 M' U+ L% z1 g2 X8 f+ h+ Y8 @
俺家建筑面积99,公摊也20多,现在的房地产真的是坑人,可是没辙啊
& s( }- L* S2 Z6 L/ a' b9 j
我很喜欢中央丽城的房子,环境好,交通便利,据说房子的质量也好。看过它一期的二手房,二期开盘时也看过。但是最后都在价格面前止步了。
, I4 n+ S& L3 F/ A1 r% A我算过账,如果想买套中央丽城三室的房子(老人一间,小孩一间,我俩一间),至少要100万,这个价格我们承受不了啊。如果想以七八千的价格买新房,就只能在很偏的地方了。这个价格,可以买到位置好,却比较旧的老房子。
7 k$ p; G/ \. d) D( c) C认识一位小妹妹,小夫妻俩在新螺蛳湾买了大房子,每天都要骑电动车进城上班,估计来回花在路上的时间都快两小时啦。; R; q8 ~0 `# R- I
还有一位朋友,在城里上班,买了安宁的大房子,每天要赶昆钢的车来回跑,很辛苦。不过当她说到自己的房子时,一脸幸福的表情,让人真心替她高兴。- H6 t% Q% q8 m/ g' w$ Q# B" N9 k
我想,一天不过是24小时而已,为了住新房,把每天1/12的时间,生命中1/12的时间花在路上,值得吗?
. z" y- y5 s& f% O& e0 \当然,这是个仁者见仁,智者见智的问题。对于她们来说,住新房的甜蜜胜过于路上奔波的辛苦,也算是求仁得仁啦。对我来说,能够每天走路五分钟上班,也是天大的幸福。! L4 l/ O" `7 n- x9 X5 g8 X
虽然房价高,但是对于坛子里的我们来说,至少有点点选择的自由。想到这里,觉得房价的乌云下还是露出了一丝阳光{:18_916:}
「我干了,你随意!」

+ A& Z! E7 H3 _
小薇 发表于 2011-10-13 14:47 8 a# V% Y8 V( ^' ?
楼主,我也是二手房,一起努力吧,我进度没你快就是,呵呵
* m2 @( O5 p3 ]% d4 [  s

, F. U( O6 p! d& \有人说,如果你有一个苹果,我也有一个苹果,我俩交换后,每人手里都是一个苹果。但是,如果你有一种思想,我也有一种思想,我俩交换后,每人都有两种思想!
- x5 V6 C, {: p; b- W$ H% J我们的户型一样,又同是二手房,可以交流的地方肯定很多!希望可以通过交流把自己的家装得更好,更加称心如意,呵呵。
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-13 16:03 $ Y1 n$ T, t* D" N# i2 m; g
有人说,如果你有一个苹果,我也有一个苹果,我俩交换后,每人手里都是一个苹果。但是,如果你有一种思 ...
) z  F; U+ W/ ^
楼主文笔不错,赞一个!我短消息你了,你看到了没?
「我干了,你随意!」

小薇 发表于 2011-10-13 16:06
) Z" Z! T% F/ p3 Y; d楼主文笔不错,赞一个!我短消息你了,你看到了没?

a. z5 M3 s& `# e" `8 k/ Y我已经加你好友啦
「我干了,你随意!」

留个爪印
「我干了,你随意!」

冒个泡
「我干了,你随意!」

12、13日两天,木工冯师傅家里出了点事,没来我家工地。也不知今天能不能过来。% M$ h& T" K% E
13日,百安居的师傅送东西过来,我拍了几张照片,滥竽充数吧{:17_945:} " Q, l6 k; h) r8 W2 f( g) ^' o- p
图一,大师的乳胶漆。那天是我们国庆期间最悲惨的一天,早上吃完早点后就直杀红星美凯龙,然后又去了十一家具,从十一家具出来时,已经两三点了。那地方根本找不到吃饭处,所以只好直接去了百安居,在百安居外面一人吃了一个烧洋芋。
# `8 ?. D% \  V百安居在做满100送25的活动。我俩算了半天,觉得都芳的进口漆太贵了,三套要4800,国产的都芳就很好,价格也合适,2500。都开始选颜色了,促销员向我们推销大师的原装漆,四百多一桶,做活动减一百块,买八桶漆还送两桶底漆,就是说可以用十桶漆的价格买12桶,我们一想,不错啊,减价,还能送将近1000的券,就定了。付完款才发现不对,怎么十桶漆花了4500呢?才知道四百多一桶是已经减过100元的价了。没办法,当时脑袋已经完全糊掉了。2 k& \4 ~. v; w# i
这个错误犯得太低级了,哎。多花了一千多大洋啊。进口漆固然会比国产的好,但是以我的想法,对于我们这种一般用户来说,90分和95分的漆其实是一样的。
& |) ^& F3 w* z. s图二,摩恩的双槽套装(899元),百安居自有品牌的单槽套装(245元)。摩恩的龙头很有分量,也好看,等装好后再上图。百安居的单槽我打算当洗衣槽用,质量就那样吧。" {( n, {# b! c' M
正好用买漆送的券买。' @. Z- S2 I1 S0 Y
所以相当于4500买了乳胶漆和两个水槽,我心里稍微平衡了点。
. C% w, S0 g2 t. Z: J其实还是没平衡!
" u3 \7 i0 ~5 B; y* m( {+ M
「我干了,你随意!」

在百安居买的指接板,打算做地台的盖子。7 Q" M  H% P" {! a
国庆前去看过一次,百安居卖着三种价格的指接板,青松的149元,杉木的两百多,西南桦的349元(大概)。但是我买的时候只有青松的啦,以我的懒人性格,又不愿意跑其他地方,就将就着买了。货送到家后才发现质量不好,首先是结疤特别多,不好看,其次是做工也有问题,第二张图里就是裂了的地方。怎么办捏?牛总说:“去明波那边的木材市场再买两张”,我嫌麻烦。牛总又说:“将就着用,可能不结实”,我又担心。退货吧,运费都抵得上原价了。3 H5 Z2 _; d6 w
估计牛总心里都想踢我了:“板是你买的,我又不是神仙能帮你变回去”  ]' Y8 Z+ d- e+ {( `5 o
最后好人牛总还是帮我想出了办法,在地台的盖子上,钉上木龙骨,这样会结实一些。+ i- W, s$ Z# c/ _
这件事教育我们:“买材料千万不能图省事啊”。
「我干了,你随意!」

买板材还是不要到百安居买了。
「我干了,你随意!」