造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

好久没用,都生疏啦。先发一张试试。
「我干了,你随意!」

客厅及客厅家具
「我干了,你随意!」

看看餐厅。餐厅和客厅是连在一起的,当初有人建议在两个区域中间打个镂空的柜子,分隔一下空间。我们考虑之后,认为两块的面积都不大,如果隔开了,会显得空间愈加局促,所以决定不打柜子。事实证明,这个决定是正确的,不分隔空间还有一个附加的好处:两边窗户一打开,空气对流就很好。
「我干了,你随意!」

以上就是客厅和餐厅的全貌。做个小结:0 ^8 q" R+ t3 u" t1 r$ [) {
1.地砖。我一直喜欢仿古砖,所以选了冠珠家的一款亚光砖,据贴砖的杨师傅说,砖的质量为中上,我想这就对得起它的价格啦。如果考虑到服务,从售前到售后,冠珠家的服务态度一直令人满意,不像有的商家一旦收了钱,就开始敷衍消费者。我想,对于我们这样的消费者来说,找到性价比最高的产品,是一件非常难以完成的事,就算找到了,用起来与稍微差一点的产品会有区别吗?与其过分纠结这个,不如考察一下商家的服务质量,这会让你在装修的后期省下很多麻烦。: l- z7 [+ H2 R( {" p& Y+ D7 O
贴法让我纠结了很长时间。在与冠珠的销售王XIAOJIE交流了好几次之后(谢谢热情、处处为买家考虑的王XIAOJIE),才从她给我的几个方案中选择了一种折中的方案,看起来不像常用的铺法那样普通,砖的损耗也比较小(菱形铺法好看是好看,砖的损耗大啊)。% m4 h: w4 ?, L) D+ @7 n6 O% c
「我干了,你随意!」

* U  F- v2 ^8 `; Q4 C* K7 S5 B' L( f' x
2.家具。
0 n9 C$ q& S7 S6 A这个区域一共有四种家具:茶几、餐桌餐椅、餐边桌、沙发。茶几和餐桌餐椅购于淘宝,橡木材质,品质不错,价格与实体店比起来简直太可爱了。稍微不足之处在于,卖家在家具的油漆还没有干透的时候就急于打包,造成餐椅上的油漆有一些瑕疵。这套家具是我最得意的网购成果之一,大家来家里做客,都会夸东西好看,呵呵。) A8 o6 y' k* N0 k; g, G
本来没想买餐边桌,那天逛得胜家具,看到有家店撤柜处理,一打开它的抽屉,就能闻到一股好闻的木材清香,最重要的是,打3.8折!我头脑一发热,决定买下做书桌,结果发现做书桌太小了,就只好放餐厅做它的老本行——餐边桌。效果还可以,可惜颜色和餐桌略有不同。* {' K; B# O5 s  g" o/ s& D" L
沙发,红星美凯龙开业做活动时买的,质量对得起它的价格,无功无过。有人问,浅色的沙发怎么打理啊?其实很简单,你能看到的每个面都是可以拆下来清洗的,也很容易拆。我想,如果过两年不喜欢这个颜色,就买块沙发巾罩一下,应该也不错。& S6 A" R+ J; a* w( ]9 @) J
3.墙面。好吧,我挑颜色的时候有过美好的想象:我住在深深浅浅咖啡色的家里,悠闲地品味着美味的咖啡,所以,我的墙面必须是咖啡色系的!谁知道,谁知道,它刷上墙之后变成了这个颜色。。。。这是什么颜色?偏粉红的驼色?
, F, g+ F% q5 J0 |- c挂电视的那面墙可以称为电视墙吗?没有做装饰,就是放了两块橡木的搁板(淘宝卖家送的)。开始刷之后,我才想起电视墙的颜色应该深一点,去百安居要了一瓶色浆,自己调调,电视墙就出来啦!
+ a2 A- u* _- o; Q# T8 T4.灯。呵呵,这次家里所有的灯均购于淘宝,四盏吊灯,三盏小灯,一个镜前灯,一个台灯,一共一千出头,是我最成功的一个网购项目!目前用起来很满意。个人认为,灯具这种东西没啥技术含量,只要好看就行了。那种一盏玻璃吊灯买六七千的店家,您怎么不去抢呢?
「我干了,你随意!」

5.说漏了一项,套装门。去年十一在大商汇和红星美凯龙转了一圈,发现套装门的水很深哈!看起来一样一样的东西,价格为啥差好几倍?有的门土到爆,要卖三四千,有的门看起来不错,才卖八百。最后在红星美凯龙看中了帝露这款开业特价门,样式好看,价格也能接受,回家查查,也是比较大的厂家。
& d& ]' z$ n0 a2 Q/ B$ W装好之后,颜色特别正,不像有些白门,那个白色总带点灰不灰蓝不蓝的感觉。
6 Z1 K  j1 |- b' Z0 e2 [可惜的是,帝露家的服务不像产品那样令人满意。先说量门,我约了三次,前两次他家都搞忘了,第三次被我威胁:如果再不来就退款,才来了。量门时卧室门没量准,现场费了九牛二虎之力才把门装上去。工人师傅走了后,我发现有个胶条掉下来了,打电话与店里联系,人家答应第二天来看看,然后。。。。然后就没有下文了。这本不是什么大问题,我后来自己弄好了,但是这种态度实在令人不齿。
: F9 x$ h) Q5 `' j事实又一次告诉我们,找家服务靠谱的商家,是多么地重要。
「我干了,你随意!」

更新了,热烈祝贺!
「我干了,你随意!」

楼主你真快,我家还是乱七八糟的,离搬家也还有几个月呢!4 @: R# q5 t3 n* a0 C  N
房子布置的很温馨很漂亮啊!而且离我单位好近,在这个处处围挡的时代,真羡慕啊!
「我干了,你随意!」

fusha1105 发表于 2012-8-3 17:19 & n! [" i$ N3 c( I1 {
楼主你真快,我家还是乱七八糟的,离搬家也还有几个月呢!3 U# q+ Q3 i3 |, g! c1 g) I3 |
房子布置的很温馨很漂亮啊!而且离我单位好近, ...

. A  ^* D7 `5 I7 n" ^  y你还没入住呢?
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2012-8-3 17:51
$ \  F% {5 m: {6 t9 T* L你还没入住呢?

% U" [5 w/ P% ?还没呢,具体来说是还早呢!打算11月底结婚的时候再入住,家具也没买齐全,电器还没买!我们俩够马拉松吧?去年9月开始装修的,马上一年了!
「我干了,你随意!」