造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

回复 小蚂蚁 的帖子
' u- z% j; m( n; \9 Q7 H# a( o
1 `+ h4 V0 p" K/ l ding
「我干了,你随意!」

二手房的拆除工作比新房麻烦。具体而言:3 l- c/ H5 k7 [/ [5 B/ P& w
1.墙面。旧墙面是腻子+双飞粉,需要把这层东西铲了,乳胶漆才刷得好。拆除工作是郭师傅一家人做的,我觉得特别不容易,因为铲除墙皮时会有大量的粉尘,我在屋里只呆半小时都觉得喉咙不舒服,他们常年累月的干这个,对健康肯定不利。如果注意一下劳动保护,比如工作时戴口罩,应该会好一些。做水电改造的小崔师傅就戴。
+ q! @+ U' ^; h- w- l7 P% n' ~4 h: k2.地面。卧室原先的地面是竹地板,其他地方是天然石材。需要把这些东西去除掉。说到竹地板,我以前觉得应该蛮不错的,价格便宜,也环保,但是看了卧室里铺的竹地板之后,想法有所改变,因为它旧的样子看起来实在很难看!当然,什么东西旧了都不会好看的。
, r% w) I' U" P. a1 b& [& x) X3.其他杂七杂八的东西,比如说原来的木家具,铝合金窗,等等。铝合金窗最后按照40元每平方的价格折价给郭师傅了。
「我干了,你随意!」

在这个阶段,发生了一件不大愉快的事情。当然,与牛总无关。我自己去找的做窗户的师傅,在谈价钱的时候,我们约定好使用1毫米厚度的不锈钢做防盗笼,用一种比较厚实的彩钢瓦做雨棚(当时那位师傅特地把彩钢瓦的样品拿来给我看过)。结果材料到场,准备安装时,我才发现做雨棚的材料根本不是之前看的样品,要薄一些,不锈钢的防盗栏也没有1毫米厚。但是师傅坚持材料和之前承诺的一样。好吧,彩钢瓦我是没办法证明了,因为当时没量厚度,但是不锈钢管我总可以现量吧。于是借来游标卡尺,证明厚度远远不达标。- c1 ?6 q( D" \; \# R
但是东西总是做好拉来了,我们夫妻俩又拉不下脸来不要,最后只好减价了事。
9 K6 q9 f# n9 w( B) `# p十一的时候我们在大商汇发现一家不锈钢市场,又大又专业,就在华都花园旁边,建议需要的同学可以直接去那里定做。- [' F: S; Q  l0 I
我也明白一分钱一分货的道理,如果事前大家讲明白了,价格可以商量,总不能让商家亏本做生意吧。但是以次充好,就是欺骗了。  H1 ^& w! k& h9 r0 ?' q. k, M) N
「我干了,你随意!」

小区里流浪猫很多,经常有好心人喂它们,所以这只猫脸皮厚,不怕人
「我干了,你随意!」

回复 小蚂蚁 的帖子( K* d7 k, T6 K) m$ z; n
3 F+ H1 l5 {( N' _
户型不错啊,我家基本就按这个思路来的,尽量增加实用面积!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-8 22:25
0 r. L  T5 U+ G' T0 p$ {# g: }卫生间的“干区”。台面有1.2米长,我觉得有两个弊端:5 b1 z& f2 a7 L% f& I
1、浪费了面积。洗个脸不用这么大的地方吧。
1 j% w+ ~& i, t/ r# q2、如 ...

, O9 O* g5 `/ v+ ]6 a% D干湿分区很好啊,对于只有一个卫生间的户型来说,这样可以基本做到洗涮和上卫生间分开,互不干扰,如果家里人多点就更明显了,我们就是专门敲掉卫生间的墙,准备把洗脸盆挪出来,单独分开,现在估计只能留出1米的宽度,我还有点嫌小了!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-9 10:14
2 t- q: S9 o. W4 C  S" \$ B小区里流浪猫很多,经常有好心人喂它们,所以这只猫脸皮厚,不怕人
0 T4 n! t9 r/ t4 O! M% ^
我们家现在住的地方也有几只流浪猫,院里里的人还是蛮喜欢的,我经常看见老太太、老头带吃的给他们,天冷了,猫也聪明,经常趴在汽车引擎盖上取暖,我的车上也经常会有,虽然会把引擎盖漆面抓花了,不过想想小东西门也可怜,就算了吧!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-8 22:25 2 N/ R% u8 y$ T6 N% H/ B* s) I+ C% Q
卫生间的“干区”。台面有1.2米长,我觉得有两个弊端:5 i, [- x, h0 c6 b% {
1、浪费了面积。洗个脸不用这么大的地方吧。0 p/ {) n! j8 }
2、如 ...
# g4 g( m! E7 e/ e干湿分区很好啊,对于只有一个卫生间的户型来说,这样可以基本做到洗涮和上卫生间分开,互不干扰,如果家里人多点就更明显了,我们就是专门敲掉卫生间的墙,准备把洗脸盆挪出来,单独分开,现在估计只能留出1米的宽度,我还有点嫌小了!
0 `+ g+ r( J( |+ P+ t/ ^" ]2 _+ T主要是家里没有储物间,而卫生间的面积几乎有小卧室大,所以想着尽量从卫生间里抠出一部分面积来储物。考虑到多人同时抢卫生间的情况,我们在“湿区”安排了一个洗手盆,这样的话就可以让两个人同时洗漱啦。
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-10-9 12:38 / X1 i2 m% O: u! s6 ^; g) B3 M
干湿分区很好啊,对于只有一个卫生间的户型来说,这样可以基本做到洗涮和上卫生间分开,互不干扰,如果家 ...

0 {3 J: m. g/ x8 _1 {( v/ A主要是家里没有储物间,而卫生间的面积几乎有小卧室大,所以想着尽量从卫生间里抠出一部分面积来储物。考虑到多人同时抢卫生间的情况,我们在“湿区”安排了一个洗手盆,这样的话就可以让两个人同时洗漱啦。/ Y7 F. J9 b$ s6 x# k7 `
第一次发帖,不知道“引用”功能的用法{:15_704:}
「我干了,你随意!」

各种管和线是卫生间改造的主要材料。这部分由牛师包主材和辅材,虽然我不大懂这个,但是管子和电线的质量看起来都很扎实,重要的是,老牛我们相信你啊!
「我干了,你随意!」