造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

卫生间和阳台的水路改造需要开槽。0 ]! l4 K# K' U7 ^& d# L
红砖被打开后,我发现这些砖是“黑心砖”,外表是红色的,但是最里面是青黑色的。不由大为担忧:“是不是假冒伪劣产品?”,家里烧过砖的某同学释疑:这样的砖才是好砖!我心里才放下了一块大石头。有没有同学解释一下这是为什么啊?
; t# V1 i- s' ^" R$ |在这里要表扬一下小崔师傅。我找人疏通旧下水管时,疏通的师傅说:“你家的水电排得真好!”。得到了中立第三方的表扬哦,呵呵。% b: l$ ?3 o, G. A* o0 E, L9 l
* s* k2 g9 S: R! f+ x
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-10 09:14 + M. m7 n; Q" l  @( d) y
各种管和线是卫生间改造的主要材料。这部分由牛师包主材和辅材,虽然我不大懂这个,但是管子和电线的质量看 ...
" E& r' h9 a& X7 x4 M4 O1 u
后面这张照片的说明错了:联塑的是线管,金牛的是热水管,灰色的那种,就是你厨房卫生间照片上已经排好的那种。
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-9 13:28 + w: X& h! A" b9 M, y' h/ |0 k4 |
主要是家里没有储物间,而卫生间的面积几乎有小卧室大,所以想着尽量从卫生间里抠出一部分面积来储物。考 ...
. s. o% j, x( A0 r
我家也一样,所以考虑装吊柜,买箱体床,尽量增加储物空间!
「我干了,你随意!」

风中烟 发表于 2011-10-10 12:14 " ?; h+ U% S! d$ j  R
我家也一样,所以考虑装吊柜,买箱体床,尽量增加储物空间!
% P' o. C, j, o

1 Z6 W5 F& l, ]3 y; E我十一定了主卧的箱体床,次卧准备打地台,餐区也打算靠墙打一个长 1.2米,高0.4米的小柜子,兼做餐椅和地台。我的木工本周就会开始,到时候发图片给大家看。: R, L5 j7 E  E
小房子,就是要把每一寸空间都利用起来!
「我干了,你随意!」

我有限的装修知识基本上都是在天涯的家居装饰板块学到的,特别是颜色搭配和软装的部分,大家可以去看看。天涯上奇人众多,新鲜招数层出不穷,是个好地方。
3 n* y8 r- i/ P8 [) @3 ghttp://www.tianya.cn/techforum/articleslist/0/766.shtml
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-10 19:55
8 x! b# Y6 p7 Q3 u4 ]4 O我十一定了主卧的箱体床,次卧准备打地台,餐区也打算靠墙打一个长 1.2米,高0.4米的小柜子,兼做餐椅和 ...
  W, m" V% K" L' ], w. z
明天木工进场施工。
「我干了,你随意!」

本帖最后由 小蚂蚁 于 2011-10-11 09:43 编辑 ' k7 q0 `, W/ Z0 a( R1 z& E+ T

2 K, q- O& X% ^0 [! D, C" `防水开始了。8 R9 l: {# j2 k/ Y1 o1 @2 {
1.传说中的小艺师傅。先修补墙上的不平,然后才做防水。可惜照片被我拍得黑漆嘛乌的,小艺师傅衣服上的“艺”字也被灰弄脏了看不清。
; j8 W( O3 Q0 P- r$ d9 q; w% ]+ W2.德高防水材料
, e, m8 p" A% V9 w- ]6 ?4 p" O3.阳台做好防水的样子。打算洗澡的地方沿墙面做1.8米高的防水,其他地方墙面做0.3米。地面当然都要做。
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2011-10-10 20:40
' e( Q3 U. B2 v3 n3 ^/ h明天木工进场施工。
& W3 A9 F" x% r% {( l/ E% P% \
我现在就去工地。呵呵,这就是单位离得近的好处啊!
「我干了,你随意!」

小蚂蚁 发表于 2011-10-11 09:49
$ K2 V7 g; j# J* l我现在就去工地。呵呵,这就是单位离得近的好处啊!
7 r8 ~, w; X) ^9 W7 d( U+ Y8 E( o% j
牛总都不电话通知一下啊,网上留言有时候会漏看的!
「我干了,你随意!」

{:17_935:}顶顶....
「我干了,你随意!」