造家帮

快捷登录

楼主: 小蚂蚁

[装修日记] [装修日记精品] 【环城西路社会科学院】85平老房子大变身

先看看卫生间原来的样子
「我干了,你随意!」

卫生间是干湿分区的。照片中左边的部分是“湿区”,用来洗澡和如厕;右边是“干区”,用来洗漱。
% v6 O5 c% }+ k5 C' x因为是砖混结构的房子,所以不能把隔墙打掉。可惜了我的大鞋柜啊。如果可以打墙,就可以把照片最右边的墙打掉,做成鞋柜。6 P6 Z1 j1 c0 ], \  Q; j# L
熊猫说,框架结构的房子之所以可以打墙,是因为它主要靠梁和柱承力,而在砖混结构中,墙也需要承力,所以一定不能打。
: A! }1 Q$ v* z$ a  Q1 k% _8 |
「我干了,你随意!」

卫生间的“干区”。台面有1.2米长,我觉得有两个弊端:8 w  S9 ]# B3 B! W, j& A4 y
1、浪费了面积。洗个脸不用这么大的地方吧。( A* G" z8 c2 h& @- _# Q
2、如果让我用这么大的台面,半年后,台面上必然会堆满各种乱七八糟的东西,让人觉得:这家人真邋遢!我觉得,人的习惯是很难改变的,以其让改变习惯的过程别扭难受,不如从一开始就不给自己犯懒的机会。比如说不留台面置物的空间,零碎的东西都收进洗漱柜和台架上去。
「我干了,你随意!」

这是餐区和客厅的隔断
* v/ {7 l! p2 v7 e在改造之后,餐区和客厅之间将没有隔断,我喜欢通透的感觉。
「我干了,你随意!」

这是阳台的原貌
0 ?% @7 S5 O: V; x) l$ K2 `阳台长5米,宽1.6米。原来的房主把它当做厨房用。我觉得可以利用得更好一些,打算把它隔成两部分,一部分做洗衣阳台,放洗衣机、拖把池、洗衣台,还可以晒衣服;另一半做厨房。
# J5 @- w" o: e2 H% K+ {) ~7 I反正我的原则是,客厅和餐厅尽量开阔,能少放东西,就绝不多放。其他地方反之,能多放东西,就绝不少放。8 }2 j; R3 [- D- r0 ^2 I: c
谁叫咱们房子小呢。
「我干了,你随意!」

等完工了再发些对比照片。
「我干了,你随意!」

牛师你好快啊!今天就发到这啦,明天继续发拆除后的照片。
3 x: |2 W, w1 c# m! T大家帮忙捧场留个脚印吧!
「我干了,你随意!」

没人捧场,我伤心。
* w2 @$ s0 ?/ b, A) J& [继续发图
1 q1 A0 f( a0 X& }
「我干了,你随意!」

卫生间拆除后的样子8 I3 d0 p) q6 h+ _$ U3 J1 F
照片左方是一排水管,是一户一表改造后就废弃了。尽管已经没用了,但是拆除还是需要取得物管的同意,因为毕竟是公共的东西。我纠结了两天要不要去找物管,就怕他们不让拆。结果还是去找了,物管很爽快的同意啦,真高兴!
5 R& x8 i. T* R; O牛总打算把拆下来的水管用在砖砌橱柜中。& c1 t) |3 S6 q8 Z7 n! m) I6 m
拆水管既腾出了一小块空间,又让我省了一点点橱柜的钱,太好啦。
「我干了,你随意!」

阳台俯视楼下
「我干了,你随意!」