造家帮

快捷登录

[装修日记] 【红星国际二期】又爱又恨的装修开始了

开个贴 给自己即将开始装修的房子
* C8 n4 Z5 ?/ u* ~% [2 ~. c
8 P4 z8 v- o! E  }4 Q4 U建筑面积:107.08+28(赠送面积)=约135平方米1 @3 y& i2 s/ o. {' y
使用面积:约110平方米
. r* f2 ^8 ~. ^, Y& L  p户       型:三室两厅
1 @- i$ b2 W  x7 E装修预算:4万(含主材、橱柜,不含家具、家电、卫浴产品)9 t5 v2 R5 z9 J; r; d# N
施工团队:造家牛总自助装修团队
4 s" T7 k2 G' x0 @. \5 X; p" h% C开工时间:预计7月上旬
7 _3 [$ h$ x5 O
( A+ k0 `' P0 a1 k3 d; k4 z4 f一个急性子和选择障碍症患者<jaozi (6)> ,对it's me,就是我本人。装修就像是个放大镜,把性格里所有的优点、缺点、盲点等等的点,全部放大,整个过程掺杂了丰富的感性和理性的斗争,特别是对女人。如果你爱一个女人,让她去装修吧;如果你狠一个女人,让她去装修吧,你会发现你爱的那个她,你有一点儿小讨厌的她。如果你说:“亲爱的,你做主,只要你喜欢就行!”,那么你是一个甜蜜的、贴心的男士;如果你说了这句话,却在看到成品的时候,意见多多,即便你的语气再平和,笑容再灿烂,你也依旧是个找抽型的人,你早干嘛去了?该你操心的时候干嘛去了?对,这就是我担心的状态。对策是:就算他累得像条死狗,也要一起去搜街,点个头也算表态。<jaozi (2)> 希望不被他看见。。。So,开始享受装修吧!
9 G4 E/ f9 d% `! t& m- J: T  q; o) Q. w3 U/ _5 C3 `

# k8 o) F% J2 c4 j, t/ p% l) q- B% J; t
/ I8 Q% O& ]: s9 {8 d% W: j
4 e) b/ j$ |* q# ?- t8 v

户型图

户型图
「我干了,你随意!」

继续发帖是点回复吗?哎 先不管了
. x* R2 a# x5 c/ i# Z1 ?% h2 |5 k4 a/ q3 x1 M2 _
户型介绍
. l6 c9 Z# @& K2 I如果不算赠送面积,这个户型107.08的面积做成两室觉得有点儿不够紧凑。当时看中这个户型主要有三点:一是户型比较方正;二是客厅面积相对较大,比较符合我们的要求;其次是端头,通风采光还不错。本来入户门是在户型图上的位置,后来开发商说这样做会挡着隔壁的门,进门玄关就被取消掉了。。。变成了这样了 户型图.jpg ' }9 Z% ]; O, v" f. C- m7 s
「我干了,你随意!」

插个花 初见老牛
1 W: a1 f9 }  G/ W5 F# o" H在造家网潜伏了近半年后,知道可以去现场看房子的第一时间,我就联系了造家的牛总。跟众多网友的评价一致,牛总的声音很温和,如果不是事先见过照片,会以为电话那端的人是个瘦高的脸型稍长,长着细长双眼皮的屌丝(仅限于本人个人感受<jaozi (41)>)。直到我在红星国际售楼中心门前见到他。约好了两点,非常准时的的两点,我的手机响了。不得不说,在昆明现在的情况下,准时是极大的美德。好像第一次见面也不觉得陌生,抓起安全帽我们就往工地跑。非常感谢老牛的耐心,由于工地还没有交工,开电梯的大姐一直不在,好像电梯也在调试中,牛总跟着我等了快半个小时,中间甚至萌生了要从1楼爬到32楼的想法。庆幸我们没有付诸实践。。。最终还是坐电梯上去了。上几张牛总工作照,表示感谢

这墙真敲不了

这墙真敲不了

深刻的背影

深刻的背影

辛勤量房

辛勤量房

看看阳台风景

看看阳台风景
' e$ W( ^0 U9 [4 K
, o+ `0 _1 R# ^2 ~
+ T# `# V2 g. O3 _( F- I

评分

老牛 + 20 鼓励一下!

「我干了,你随意!」

呵呵,开贴大喜!5 E* V/ c$ K2 [( O  T* s
{:21_1016:}
「我干了,你随意!」

小艺防水 该用户已被删除

红星美凯龙的这个房子,很结实,几乎所有的墙都是混凝土墙,如果能敲几堵墙,这房子就更好住了。
「我干了,你随意!」

初步设想
- O* C  k) u* S& K# U就像牛总说的,这个房子结实是结实了,就是一堵墙都不能拆,导致客厅和餐厅不太好用。对功能上的初步要求有这么几个:  j. f/ Y# B- `" c
1、客厅要尽可能的大;2、收纳功能尽可能强大;3、考虑到老人以后会来一同住的问题,希望我们小两个有独立的空间。2 X# a, @2 }( v* r
当天跟牛总一起量完房子以后,讨论过多种方案,最理想的一种是把餐厅放在拓展空间的大房间里,这样客厅空间就相对大一点儿了。经家庭会议商议,我家先生强烈不同意这个方案。他希望把拓展空间做成套房的形式,外面那件大的做成书房、工作室、休闲区一体的功能区间,小的房间做成卧室。鉴于以上原因,目前想这样考虑:1、把餐桌放在阳台的位置,阳台不加门;2、在客厅靠厨房的位置做一道窄的电视墙,沙发靠墙;3、拓展空间里面的小间打地台做卧室。
" t! j1 v* R- e/ C6 Q3 \目前主要纠结把餐桌放在阳台可行不可行,是不是要适当加宽目前电视墙的长度,更好的摆下沙发呢?大家给我出出主意吧!
「我干了,你随意!」

小艺防水 发表于 2013-3-18 18:41 ' Q# J2 X& l% k2 m# t: i2 }
小艺防水祝楼主装修顺利!

3 f6 k7 m2 |$ R7 N! S! A谢谢啦<jaozi (39)>
「我干了,你随意!」

老牛 发表于 2013-3-18 22:52 + T/ B1 S* n5 Z8 y" D6 p( M
红星美凯龙的这个房子,很结实,几乎所有的墙都是混凝土墙,如果能敲几堵墙,这房子就更好住了。

* E: R) _+ B3 @% r1 Z真是哪儿都动不了了。。。。把餐桌放阳台行吗?

餐桌放阳台也可以的  详情 回复 发表于 2013-3-20 16:39
「我干了,你随意!」

曼曼 发表于 2013-3-20 16:30
6 x# f7 c. J4 g. r/ ?% ^真是哪儿都动不了了。。。。把餐桌放阳台行吗?
: D) q/ }* r, c2 K& A
餐桌放阳台也可以的
「我干了,你随意!」