造家帮

快捷登录

[装修日记] 【金坤尚城】莫莫的漫漫自助装修路

先搭个电梯,后面慢慢补充进来吧。
1 o! x# x) C1 F为了写装修日记,专门换了个马甲,(*^__^*) 嘻嘻……重新注册了来开贴。
「我干了,你随意!」

占个板凳
「我干了,你随意!」

偶素个循规蹈矩的人,就按规矩来慢慢赚银子吧。0 i2 H6 @+ _2 g1 Q3 Q% R: j) W8 c( T
户型:四室两厅两卫2 N4 \1 I. A( p  f2 Q
建筑面积:140平米
$ V* t. u9 C. j8 y使用面积:121平米(万恶的电梯房啊,那么多的公摊,那么小的容积率…)
6 \5 v* ~( @+ H装修预算:12W 硬装5W+主材7W(家具家电用现成的,才买了2年,就是为了这个房子2年前才新买的家具,花了十几W大洋。。厨房需要补充油烟机和电蒸箱)8 Q1 J  {5 j+ u2 r7 W7 d3 e; ~
装修方式:造家装饰半包(牛总把监管费用免了,这个由我自己来监管)
+ }* v# M* z& T+ `% X# O( I设计师:莫莫
/ g) @! [# ]4 \8 U+ Y施工队:牛总的施工队" B5 L; I' d2 B, l5 Z8 n
监理:莫莫+ y# P2 N, `3 b- @3 k9 \
开工日期:2014年7月24日
「我干了,你随意!」

开贴,赚钱!
0 W+ k: j. R, A' a# g; D- T& v9 r" T房子是团购房,2011年还在北京,家人有个团购的指标,直接给我们了。想着以后总是要回昆明的,北京的房价之坚挺…我们还是响应号召,回家乡创业吧。于是让家人帮我们交钱选房子,当时想着家里老人会和我们一起住的,所以要了个四居,其实也就是3个卧室加1个书房罢了,挑了个34层中的8楼,因为恐高,又怕没电懒得爬楼梯…我们算是幸运了,还可以挑楼层,据说有些团购的邻居只给你选户型,楼层是抽签的,估计大户型要的人少吧。这个4居是这个盘里边最小面积的4居了。由于是团购房,开始一直都是提心吊胆的,2012年我们就回到昆明了,当时只是签的协议,说是2012年12月交房,我们6月就从北京搬回昆明了…结果一等就是2年,相信有团购房子经验的人肯定清楚..不说其中的辛酸了,好歹延期一年算是交出来了。
- Z" S* Q* i3 e: A  {' J刚回来的时候整天跑着去看房子,当时还是整体框架,房间的隔墙也都没砌,看起来很开阔,等房子盖好,要交房的时候又跑去看了一下,想着量了具体尺寸,我就开始设计自己的小窝了,那个时候是充满信心啊,结果进了房间立马就傻眼了。怎么那么点大…- g8 I% f5 n( D
看的一点心肠都没了。悲催的想着是不是装修好了会显得大多了,问题就那么点地方,在怎么折腾也装不出来个花啊。
* n; f1 a, x; c! m  Z$ I4 N唯一庆幸的就是,这个房子变成学区房了,我阳台下边就是书林一小,以后宝宝上学至少不用费劲的接送了,我可以睡懒觉呢。安慰一下自己…) N  E3 J. j; a' [) k7 o/ O
万种的不好,也要面对现实,想办法做到最好把。废话不多说了,先上户型图。
1 `4 e9 S: k9 [; [! m
「我干了,你随意!」

这个户型图不标准,是我自己用AI做的...懒得去下个CAD在来做了。凑合能看明白就行,O(∩_∩)O~
「我干了,你随意!」

恭喜开工大吉!
「我干了,你随意!」

谢谢牛总哈~
「我干了,你随意!」

收房:合同签订的交房时间是2013年6月30日之前,结果苦等了一年,才拿到还不完全符合交房条件的房子…我们等到7月中的样子接了房子,约了牛总来看,主要是水电的改动太大,许多需要沟通的地方。初识牛总,还是在2012年初,那个时候到处看装修论坛,研究各种装修注意的事项,仔细看过了牛总关于水电的帖子,这个东西是装修的重中之重,基础没整好,其他的再好也没用,家是用来住的,不是看的,所有东西都要用着顺手才行。同时也学习到了,布线不是必须横平竖直的,哈哈,这个在我们邻里群中还专门和邻居讨论过。发现邻居很强大,各行各业都有懂的人才。
6 t5 d$ y  i. a9 _6 X当天量房完毕,牛总加班熬夜的帮我做预算,半夜就发给我了,第二天看到的时候很佩服牛总的敬业精神,有这种老大嘛,下边的工人也肯定很敬业呢。
" c& A) V; u' h: o, N* v看预算的时候直接就拖到下边看了下合计,发现…超了那么多,量房的当天,牛总就给过我提示,说我的水电怕要改到1W左右了,但是看到预算的时候还是有点呆了。后来仔细研究每个细节,又和牛总沟通,把能省的都省掉了..我不要氛围了,不吊顶,不要任何装饰性的硬件。经过多天的沟通,最后改到我比较满意也能接受的程度…! d. l! @$ X7 ?* P$ z$ h
「我干了,你随意!」

8 B+ a* l. x6 P这个户型功能齐全,好处就是卫生间都有窗,不喜欢暗卫,总感觉通风太差。朝向嘛,阳台是北向,偏西一点,我开始以为是纯北向,后来发现下午有太阳晒进来,时间不长。主卧和儿童房是东向偏南点的,厨房采光太差…所有的厅都很大,门厅,餐厅,客厅,但是房间都很小。格局不是很满意,必须改。开发商预留的插座开关是福田的,还可以的品牌,但是我的水电部分改动很大,所以只有放弃了。( J  F7 l# w' `5 l- l
门厅一定要做个储物间,不然对不起这么大的门厅啊,客厅由于要放个4米2的书柜,所以电视墙挪了位置,进门正对着看过去就是沙发,所以也要做个玄关,本来是想放个鱼缸做玄关的,但是考虑我自己是个懒人,老公偶尔还会忘…之前养的2条金鱼不知道是没换水缺氧了还是饿死的…反正还是不养了。于是做了个墙,上边留个窗的位置好采光。厨房本身是开放式结构的,开发商没有砌户型图上边的墙,所以我也保留了开放式的样子,这就要求油烟机要很好,但是不知道工人怎么那么偷懒,我们本来是同层排水,厨房预留的下水管的管道距离地面高度将近20厘米…而且从包好的管子出来长度又有1米5,如果不改的话,估计我的橱柜地柜要被占掉很多空间,而且灶具和水槽的位置一共长度只有1米9,还有个煤气主管道在哪里…所以,为了我心爱的铸铁水槽,大刀阔斧的改动,把生活阳台门拆了,做成U型的地柜,吊柜只掉煤气表的那面墙,厨房与客厅的隔墙,敲了一半做个装饰窗。
! Y( L$ H& [0 h5 F$ ]! e文字太多看着好乏味,上图看吧。
「我干了,你随意!」

站在入户门,看门厅,餐厅,客厅,景观阳台。
「我干了,你随意!」