造家帮

快捷登录

楼主: 莫莫

[装修日记] 【金坤尚城】莫莫的漫漫自助装修路

目前已订的建材:浴室柜…4 c  p7 J8 N, E2 G' q9 A: [4 u
快交房的时候,有天到周末和老公商量,要不我们去建材城看看?老公是把装修的事情全交给我了的,他直接当个甩手掌柜,除了必要的有些问题问他,他肯定要或者不要,其他都由我做主…还不如全给我决定好了,卫洗丽被他否决了,说是不习惯…洗碗机也被否决了,说我太懒,要锻炼身体,包括扫地机。。。好吧,我承认,是有点懒了。
( b- n+ X/ T7 O) R0 A/ p) ^: J' }到了建材城,他就是一个看到合适就要订的主,我研究了那么久,什么都没买,他去了一次建材城,结果就订了2个浴室柜…价格倒是不贵,和淘宝比价..由于我比较懒,所以基本没去建材市场逛过,建材基本淘宝。因为我不会和人讲价…浴室柜是橡胶木材质的,关于木料材质问题,我研究了好久,因为家里是打算除了卫生间用瓷砖,其他全是实木地板的,一般浴室柜最多的就是橡胶木,因为便宜呗,耐水性还不错。1个1米的,1个0.8米的,都有镜柜,龙头下水全铜,墙排,4120 包括送货和安装。% h0 [( k4 s/ P* J8 ]
其他项目都是看好了,和卖家也都聊好的,等着开工按工期下单购买就行了。" \$ M2 }  \6 J- q2 I7 Q
瓷砖,我是网上看好的,实体到是没去看,因为带着孩子,走不开…所以还是网购吧,看看能把运费包掉不。
$ v- @; q5 i  V马桶,百安居有特价的toto和科勒,最便宜的那种分体就好。送货安装都包还省事,这个网购差价就不大了。6 y) V* Y3 ]- n5 F% b" L
「我干了,你随意!」

网购的梅兰日兰的弱电箱到了,好大的个头…这个是牛总推荐的,我很多东西都是网购,之前没想到要换这个,和牛总一起看房子的时候才说起来的,开发商的那个过时了,小小的一个,什么都装不了,现在的多先进哟,里边可以放光猫,无线路由器如果不是怕放在里边信号不好,我都想直接丢里边去了呢。
「我干了,你随意!」

今天开工,终于开始这项最间距的工程了......3 q/ o3 C8 U6 m" a+ {% H& \
今天一大早就先跑过去,约的9点,我提前到哪里,想趁着都还没来,先搬了一箱水上去,放在房间里,师傅们或者我自己过去渴了还有的喝。结果万恶的银海物业,居然不让我用电单车驼进来,让我一个弱小的女汉子,只能搬着一箱水走那么远的路给抬进来....都变身成为女汉纸了...
「我干了,你随意!」

谢谢楼主为工人考虑喝水的问题!体贴人的业主我最喜欢了!{:22_1033:}
「我干了,你随意!」

不客气呢,这样师傅们也不用考虑还要去买水嘛~大家都方便呢。
「我干了,你随意!」

昨天下午,拆除工程就完成了,郭师傅很敬业的提醒我,有些地方是不能敲的,不然会对建筑结构有损害滴。而且,走的时候还专门把卫生都搞好了,家里看起来很清爽,改敲的地方敲掉了,看起来空间大了,也通透多了。
「我干了,你随意!」

看看,客厅的推拉门拆了,看起来大多了。$ D  l  m" ?9 y# n
厨房的生活阳台门也拆下来了, 以后这里做橱柜,上边放个窗户,亮堂多了呢。
「我干了,你随意!」

客卫的窗户,拆掉,墙面扩展开了,从这里进生活阳台呢,宽敞多了吧。
「我干了,你随意!」

还有阳台的墙面铲掉了,拆除工程全部结束....水电开始进场咯。昨天水电已经把材料都送过来了,弹线,准备开槽。师傅效率很高呢,今天下午过去送弱电箱的时候就发现,已经电线槽基本上就剩卫生间的还没搞完,水管的槽正在开,师傅说我家的都不怎么好来呢,大部分是剪力墙,地面更不用说了,主要就是担心找平层太高,开个小点的槽把管子整里边铺木地板就好多了。{:22_1043:}
「我干了,你随意!」

郭师傅在敲玻璃,是拆下来的铝合金推拉门和窗这些。
, K" ]7 k4 g+ F+ Y# U  P开发商的玻璃还真的都是钢化玻璃,敲碎了之后都是钝角呢,不会扎到人的。
「我干了,你随意!」