造家帮

快捷登录

楼主: 莫莫

[装修日记] 【金坤尚城】莫莫的漫漫自助装修路

这个网网是从阳台的墙面铲下来呢,好像是贴了层这个东西,然后在上边刮腻子的...不知道是为了增加强度不?" ^$ h4 v/ l+ q4 j
这个弱电箱,是开发商做的,太破了吧,下边都是穿的...皮皮也好薄..质量看起来好差,颜色也不好看,刚好换掉。
「我干了,你随意!」

今天百安居有活动,科勒的洁具很多都在做活动呢,大清早就早早的把老公叫起来,开车从南边溜达到北市区去,到哪里就奔着科勒直接过去呢,华尔富4.2L五级旋风,带缓降盖板,1099一个,2个卫生间直接订了2个,销售员告诉我这款很划算呢,平时都是1999的价格,现在做特价的。我是之前就看好了,样子也还不错,简单大方,总是比TOTO的漂亮,更主要是省水。本来想顺便带2套法兰角阀的套装,忽然想起来,马桶旁边的角阀要装三通的,带个高压小龙头,平时用来洗马桶的时候,不用冲水,直接用高压龙头冲,更干净呢,还可以顺便刷刷地板...就不需要角阀法兰的套装了,只要了2个法兰,也不贵呢,45一个。带角阀和软管的好像是特价109一套,也不贵呢,平时标价是199.有需要的朋友明天还可以赶紧去哟。
% v2 N$ r5 |2 T  e# e* M4 @4 \还有个特价的东西要买,^_^汉高百得的水泥基耐水腻子,幸好不多,又把老公带来了,不然20KG一包的,我要买3包,怎么把它们搬到车上去...累死个人啊。这个特价59一包,和淘宝价格差不多呢,不过这东西网购嘛运费是超级不划算的,幸好百安居有特价,不然我要到处跑着找了。
「我干了,你随意!」

发现装修真是个累人的活,才开工两天,我就快熬不住了,坚持下去呢,习惯就好了~<jaozi (43)>3 z% r2 R. j" t" T3 \% {  \4 i9 S
这个是保护起来的门套,不过才套上就让物业通知给摘下了...什么都管的物业啊!
' P- _( [' H% d8 V5 j! w& u下边的是保护起来的下水管道,为了防止一些杂物掉下去堵了管道,细节见真章呢。这点我很喜欢~
「我干了,你随意!」

电工前几天就开工了,呵呵。一直没写日记呢~5 i# K, g6 u7 d: z
现在补上咯,电工吴师傅,在挖孔,开槽,弹水平~
) N3 T) I0 z3 p9 @做的很仔细,这个工种不是想象中的那么轻松,从开孔,开槽,到布管线,用水泥封底盒...很多的工序,基本什么都涉及到了,而且灰尘非常大,我呆了一会就有点受不了了,师傅们非常辛苦呢~
「我干了,你随意!」

周日把弱电箱送了过去,老公专门跑去,想看看进行的怎么样了,发现确实很好,刚好在开水槽,我家的水管,开发商做的时候,直接是铺在地面,然后上边用水泥封起来的...像个小台子,不过太高了,25的管子,包了水泥,我家算是矮的了,还要4cm的高度,如果在这个基础上再找平,铺地板,估计我高度就要损失12cm至少的...所以,敲了以前的水管,全换....好大的工程啊~
' R- M: G; V+ L6 B4 M& h不过效果是非常好的,开了浅槽,把水管放下边,上边还有交叉走的线管,这样找平之后嘛,不会损失很多高度了,很开心~花了那么多钱钱买的房子,总是要大点,再大点嘛。
「我干了,你随意!」

今天周一,过去拍了下新做好的总水阀,要装个净水器前置,汉斯希尔的,性价比最高的哪种,网购滴,O(∩_∩)O~说是包安装...结果,师傅打电话,让我自己去买配件...我实在找不到,喊他们买了开个单子给我就行嘛,人家非不同意,说是明天过来看了,一起去买...郁闷的要命。。
0 ~3 c9 c" {6 n. U4 r" q顺便把封阳台的钱钱付了一半,之前只付了200的订金呢。昨天刚好把阳台的外框安装上了,做的很好,也是细节做的非常好呢。看看细节的地方,打了发泡剂,而且还专门掉了铅垂,找好了水平才把上边订上的,这样装上不会斜,也安全多了~最后等发泡剂干了还帮我把边切干净才走,所有垃圾都收拾好了带走的~等着玻璃做好了嘛,外边都还要打胶,顺便我买点玻璃胶,把里边一起帮我打了,防水更好呢~我全订的中空玻璃,4个卧室也都加了一道中空玻璃,这样隔音好多了,而且冬天没那么冷的~
5 ?7 X3 w3 ?+ n4 w1 F- E顺便说下,监理的张帅哥,每天都过去看看我的工地,虽然..牛总把我的管理费给免了,他也没因为这个就把我的工地忘掉,(*^__^*) 嘻嘻……而且每次都还帮我打扫干净卫生。好细心呢~
「我干了,你随意!」

开发商建的什么房子嘛...周日早上过去看呢,是过道正对着客卧门口哪里,送水泥沙的小推车从这里过,就把这里压开了,下边挖挖全是松的沙子...深度很深,钢筋都漏出来好多呢...担心死我了,经过咨询万能的邻居群,又把在的邻居找来看了下,根据张监理的建议,直接用高标号的水泥,填了就可以呢。这个是开发商开槽准备布线的地方...结果没用上,随便用水泥沙补了下,没怎么补好,真是随便哦..8 @* y: s$ ^* U6 f; B  M: ]# `
看着伤心死了,还好现在已经补好了,回头上图~
「我干了,你随意!」

水电完工,填陶粒,然后做防水。
「我干了,你随意!」

开工大吉,恭喜楼主,继续做作业哈

欢迎常来啊  详情 回复 发表于 2014-8-4 13:37
「我干了,你随意!」

水电已经完工,昨天下午陶粒的回填也完成了,正在砌墙。等着地面干了好做防水。
4 n. C6 C2 K' z/ w& @和老公说了水电已经改好了, 他想过去看看,我们下午专门又跑过去看了下,他也很满意,因为以前是做技术的,所以布线这方面,他要求比较高,看过感觉很好呢。主要是装修公司的线管都是走直角,横平竖直,看着到是好看,但是...费用增加不说,换线也难呢。
9 Z& c0 x' f0 b( [老公说布线就是要这种两点间走最近的直线,才好换线,而且一般线路出问题都是在线管拐弯的地方呢..所以弯弯越少越好...
: c" ^( o7 [5 w. d. l肯定我的选择就好嘛,(*^__^*) 嘻嘻……
「我干了,你随意!」