造家帮

快捷登录

楼主: 莫莫

[装修日记] 【金坤尚城】莫莫的漫漫自助装修路

上传个水电的图片,大家看看哈~这里是改动最多的地方,墙排的下水,主进水的阀门,都在这边。
「我干了,你随意!」

净水器的前置已经安装好了...样子嘛,凑合看吧,还好这里是水槽,门关上就看不到了,以后嘛...如果有钱再买房子,我一定把所有关于水电的东西都直接让牛总这边安装了,不然出来这个样子,真心有点丑...而且安装的师傅态度还不怎么好...主要因为我没把配件准备好给他,我确实不知道要什么...都是他来了才说需要哪些...楼下卖的没他要的,要走好远去买,嫌浪费他时间了,还有下来的时候玩手机,把他的苹果摔地上,屏幕碎了,估计心里不痛快.....所以...我的就这个样子了。
「我干了,你随意!」

话说净水器有些贵,主要是对这个东西了解的很少,身边又没朋友用过,所以开始上嘛,不怎么敢用便宜的,自己不懂,怕买到不好用的,万一出了问题,我整天又要被说,买的什么东西嘛...所以,直接上个好点的吧,说是德国进口的。以前逛篱笆的时候,经常看到有装这个品牌的,我买的是里边最便宜的那个...好像篱笆主要是上海和北京的居多...问了安装师傅,也说这个在昆明用的很少,等以后了解多了嘛,再说吧~反正这套房子已经装上了,至少打算用个十多年,等姑娘读完小学吧。
. U' ~) I: u& }  t& a* E看看卫生间改的电路..挺好的吧~
「我干了,你随意!」

验收的时候,牛总调整了很多,这些是我这种外行根本看不出来的,虽然也学习了很多,但是...还是三脚猫一只,我只能看出来做工的时候哪些不符合自己习惯这些,但是涉及到实用上边,就不行了~牛总告诉吴师,我的墙排要换成90度的弯头,这样才好把软管放进去,要突出墙面多少的尺寸,贴砖以后才不会被盖到~恩恩,非常专业和尽职呢。
- m. v7 y) H# E+ C最后验收出来的工程量和预算差别不大,非常满意,多了不到7%的样子,看到很多邻居都在抱怨水电这边预算超出了太多,我就在满意自己找到牛总来做~嘿嘿{:22_1043:}
「我干了,你随意!」

所有下水管道都用带着帽子呢~我家的水管主管道全换了25的热水管,分管用的20的热水管,应该使用上很好滴,本来想全换25的,牛总和张监理都告诉我没的必要呢,20的分管足够用了。^_^很为客户着想滴~所以嘛,以后再买房子还找牛总装修,放心的很了就~) [% J$ b, w0 k  ^2 w! W
昨天下午过去看水电的时候,突然发现书房的电视挂墙的管子没有预埋,想着是不是忘记了...纠结了半天,直接打电话问了张监理,是不是要等墙砌好了才整滴,结果就是呢,要等着墙干了才可以埋线管进去滴,我错了,^_^白白担心了半天,所以嘛有问题,及时问就好了~
. D, Z  ?: X) i晚上折腾了好久,在算面板开关这些的数量,吴师傅给了我一个,我下午过去的时候看着好像没那么少嘛,就自己慢慢算了下,估计是师傅为我省了好多,有的就不换了,呵呵~我是想全换掉,看着比较好看来着,所以嘛....算了好久,主要就是那个灯的问题,我想买的灯,都是多头吊灯,需要分开控制亮几个,但是灯具的总线只有一根,需要单独配分控器,来进行控制,所以我就搞不清楚到底开关是要单开单控,还是多开单控,或者单开多控,晕了好久,算不清爽。问来问去,才搞定是单开单控就好,最后把统计结果拍了照片给张监理,让他帮我问下吴师傅,看这种全换掉的数量对不~没问题就按这个买了,(*^__^*) 嘻嘻……
「我干了,你随意!」

写得很详细,又是一个精品装修日记,加油!可惜现在论坛人少了,{:22_1052:}
「我干了,你随意!」

摩尔城业主 发表于 2014-7-31 10:18
" b+ F- ~/ w4 Q; p' H+ k& D开工大吉,恭喜楼主,继续做作业哈

3 m' }1 z% M) O( z, l6 U3 `. z3 b3 N欢迎常来啊
「我干了,你随意!」

恭喜楼主 开工大吉

欢迎欢迎!  详情 回复 发表于 2014-8-7 19:03

现在防水试水中
「我干了,你随意!」

冷冷空气 发表于 2014-8-6 00:47
, P* x# q8 q$ A9 g: }, c恭喜楼主 开工大吉
) O3 M6 v0 O' V$ ?* Q! m8 E6 Q, u. U
欢迎欢迎!
「我干了,你随意!」