造家帮

快捷登录

[鑫逸苑]痛并快乐着------装修纪实(一)

如果不是这次亲自上阵装修房子,我想我永远都不会知道装修居然有那么多的事情,多到无法想象,让人应接不暇!!<p>房子买了一年,空摆了一年,直到婚姻大事提上了日程,大家才匆忙开始准备装修的事情
. e# d, X+ H: y, O4 j8 g* |) N去年九月房交会上已经定购了一些主材,分别有名木屋的实木地板,宝兰的铝合金扣板,苹果树的整套橱柜,摩尔舒的花洒,整体浴房及马桶,当时我以为已经定了那么多的东西,后期的工作应该轻松了吧??哪知道,这确确实实仅是万里长征走完的第一步,或者说只是半步而已
2 \* L  I8 W& f5 l1 _7 @兴许我就是个爱操心的命,老公对此事完全不放在心上,完全一副兵来将挡,水来土掩的架式,而我已经开始搜索论坛及QQ群,发出求救信号了.求救信号发出了不少,前来救命的设计师,装修公司,装修队也不少,关键是这个行业鱼龙混杂,像我这种在装修圈完全没有经验的新兵蛋子此时不亚于跌进了沼泽地无法自救,脑袋里被一个接一个的问号充斥???该怎么办?怎么选才好呢?我很茫然很无助,外加很&nbsp;&nbsp;\非常\&nbsp;&nbsp;特别郁闷!!!!: |3 T* |! H/ s. S
「我干了,你随意!」

摆在眼前的问题诸多,想把房子装修得豪华舒适,问题是:钱不够多;想要一个漂亮得步入式衣帽间,问题是:卧室空间有限;想主卧,客卧,儿童房,书房各不影响,问题是:三缺一,只有三室`````这个时候我痛恨自己的不知足和贪心.想当初,我甚至羡慕那种一室一厅一厨一卫的白领式小屋,认为麻雀虽小,五脏俱全.温馨得不成样子,没想到没过几天居然就物是人非了,不长的时间里,我的贪念及欲望居然一涨再涨,几乎到一发不可收拾的程度,对跃层复式楼垂涎三尺[em02]
「我干了,你随意!」

^_^,不过不切实际的想法想想就过去了,毕竟心存梦想总是好的吧我如此的安慰自己!晕,绕了一整圈,我的问题还是避之不及,我的装修队该怎么选啊!![em06]

痛苦中

[em03]

「我干了,你随意!」

我像一只无头的苍蝇一样乱钻,不过这次应该不会看走眼吧???我有些不确定`````

我在网上找到了一家装修公司,名字叫"造家",老公道:"名字好奇怪哦,为什么要叫"造假"呢??

[em12]

"小心我收拾你哦!!拜托,是造家不是造假拉,你的职业病又犯了吧,亲爱的工商同志!"

[em01]
「我干了,你随意!」

造家???是什么意思?可不可以这样理解:为您打造一个温馨的家园呢?

家是放"心"的地方注意是家,而不是单纯的房子哦!

网络上的选择让人觉得很悬,毕竟"你不认识我,我不知道你",完全凭一种感觉,一种信任.我很犹豫,我很忐忑,造家真的能为我造出一个令我满意的家吗??

或许我不应该在一棵树上吊死,或许我还可以有更多的选择,毕竟,这也是一桩不小的事情!

+ J; B& D# ?$ R. r$ d
- |- Y: `, a0 |
「我干了,你随意!」

痛并快乐着------装修纪实(三)

- z3 R( w7 D) T, v+ R' Q

我不知道我家的房子到底是装修中的极个别现象,还是普遍存在,总之我觉得我家的房子问题怎么能多到如此的难以想象,但愿,期待这就是好事多磨的表现!![em11]

) G' H1 N7 J% n p, ?4 l

装修过程中一个小小的环节,闭水试验,我家就一直漏个不停,还两个卫生间一起漏,弄得老公到现在都还在说,住进新房的话一定要请楼下的业主吃饭.相当的不好意思,我家的卫生间防水最终做了4次,才勉强不漏,当然这个问题主要责任人是盖房子的项目部,因为是上班时间,我始终没见到那伙人,否则真该拉出来曝光才是!!!非常的不负责,一个防水的问题,居然让我们对楼下的一家子抱歉到极点,换位思考下,害人家一周多的时间里,两个卫生间都处于不断"下雨"状态,谁都会崩溃的!!!在自己家里上厕所难道还要打伞??????????我晕!!!![em53]

「我干了,你随意!」

痛并快乐着------装修纪实(二)

我虽然算不上是聪明人,但货比三家的道理还是懂的拉,何况是装修设计新房这样重要的事情,必然是要认真对待,不能草草了事的了,

于是我和老公及其父母分头行动,到处打听装修队.请貌似合适的装修公司对我的新房进行平面布置,然后和设计师沟通,听设计师的想法,然后再一一找出不足,逐个PASS.A家太贵;B家只会忽悠;C家`````

后来备选的装修队只剩下了造家装饰和另一家X公司,备选理由为:预算合理,收费可以接受,而且设计师都对房子提出了一些不错的意见,所以列入备选.本来还是两难的局面,想看看效果图再做定夺,结果X公司告知我们,出效果图需要付费,价格为300元出一张图,如果最终决定用他家装饰公司装修的话,此笔费用可免!粗略的算了一下,我们的房子,光做餐厅厨房及客厅的效果图也需要6张左右,那要是做出来不满意的话,这笔费用岂不是白花了??虽然承诺会改到我们满意,可是-可是--,要是我自己能设计出让自己满意的东西,我还要设计师做什么呢???

而正在困惑的时候,造家告知我们,效果图可以先帮我们做,我们可以在看到效果图之后再选择用或者不用造家做装饰.之后便是等待和等待.

效果图出来后,全家都非常满意,是我们喜欢的时尚简约的效果,是我们喜欢的家的样子,而且还溶入了一些个性和实用的东西,其中很多想法我们都很赞同,而和造家总经理的聊天也很让人开心,感觉这个牛总蛮实在的,话不多,但不是那种夸夸其谈的人,几次聊天下来感觉值得信任,于是这个战略合作伙伴的关系就这样基本确定下来了.

装修的日子就要真正开始了`````

[em07] $ g; Q; T: B+ l$ ?. A' v
; y; K8 L. w, K) D$ S
「我干了,你随意!」

$ `- x' Q9 y. Y- K) F# m

经过几次磋商,对预算内容的疑问与解答,对设计方案的确定等,我们于2008年3月26日与造家装修签订了装修施工合同.3月27日上午,我们带领施工人员在物管处办理了相关手续后,在震天响的鞭炮声中,我们的新房装修正式开工了!!工期为两

9 n" G( i7 m! F! q

个月,想到两个月后就能看见自己新家的样子,我和老公都觉得非常的甜蜜,毕竟这里马上就不再只是房子,而是我们的家了,

I8 q, f% k6 u5 H, P

而我在昆明也终于要有家了,真的,真的,很开心!!

[em24] 4 n e+ ~2 x6 K: }6 [
W: R% m$ h2 d
「我干了,你随意!」

通过这次装修,我也算是学到了不少东西,至少当装修菜鸟再来问装修程序的时候,我不会答非所问了,

呵呵,还是觉得有点小骄傲呢!

装修施工队进场后,第一件事情就是对厨房及卫生间进行闭水试验,以尽早发现问题,及时处理.

我的房子面积为123平方米,一个厨房和两个卫生间开发商都已经做过防水,不过用的是很土的办法,用

沥青做的,看起来黑黑的,很粗糙.我可怜的房子真是经受不起考验啊,除了厨房安全以外,两个卫生间立

马开始漏水,让楼下的住户相当的痛苦!!!!工人及时与我们和物管双方取得了联系,物管也非常负责,及

时联系项目部对漏水的卫生间重做防水处理.

「我干了,你随意!」

在这里简单说下我们房子的情况,房子购于2007年3月份,我们当时感觉这个小区住户不多,600户左右,

小区环境也比较不错,再加上是单位集资的房子,家人都认为质量会比较好.房子建成于2004年,我们买

的时候是二手毛房,原来的房主买的时候是18万,而我们买过来已经40万了,让人非常郁闷!!!

「我干了,你随意!」