造家帮

快捷登录

楼主: 颜筱朵

[鑫逸苑]痛并快乐着------装修纪实(一)

我们开始装修的时候,房子已经是交房接近4年的时间了,一些业主已经在里面居住,物管管理相当严格,

装修时间每天不得超过8小时,上午8:30-11:30,下午2:30-7:30而且周六,周日不得施工.这让全家都是

上班族的我们非常郁闷,装修队开始施工了,我们上班了,我们下班和休息的时候又不能施工了.没有时

间亲临现场督促,非常痛苦!

据说,好的装修是守出来的!!!

[em03]
「我干了,你随意!」

好吧,好吧,卫生间终于止住不漏了吧,新问题又出现了,啥问题??[em64]经装修工人检测,我家的房子,特别是房顶,空鼓现象比较严重,那种用扫把柄往上捅两下,就立马出现个洞,手往洞口一掰,就会有一块一块的建筑材料掉下来,然后手一捏就全变成了一把沙了.晕,我太不专业了,描述不清楚这属于什么情况,听工人师傅说,这是因为水泥标号不够造成的,还好发现及时,如果发现晚的话,一旦刷上了乳胶漆,马上就会开裂,然后大面积的脱落`````[em61]开始我们还心存侥幸心理,让工人师傅帮忙仔细检查空鼓的地方,然后让师傅帮我们补上.可惜,检查出的空鼓现象范围之广,面积之大是我们没想到的,严重,非常的严重!!!!几乎覆盖整个顶面,于是不得不停下装修进度,积极与物管协商,让他们安排工人将整个顶面的水泥沙灰层全部铲掉,重做.呵呵,我现在终于深刻理解到了什么叫做站着说话不腰疼了,在这里,我就说四个字:铲掉 重做就OK了,殊不知这项工作,连同协调工作在内,我们花费了将近20天的时间.待这些工作做完,整个顶面干透,居然已经到了4月中旬了,而房屋装修却仅仅只是做完了水电改造而已,这让装饰公司也相当头疼,我们又何尝不是呢??
「我干了,你随意!」

头疼归头疼,装修工作终于又重新开工了.

~7 |% m+ I2 O) F! h

终于泥工开始进场了,在这里我有心得和朋友们分享:尽可能的在同一个市场买所需的所有瓷砖.为什么这样说呢,我把我的经历讲完大家就会理解了.我需要贴砖的地方为:厨房墙面,地面,餐厅及过道地面,生活阳台墙面及地面,主卫生间墙面及地面,次卫生间墙面及地面.当时本着货比三家的原则到处走,到处看,看到合适的就订,没考虑到其他问题.

4 u# A& l1 A+ w8 V2 }

后来选的砖涉及了三个地方,一是位于明波立交桥附近的宏盛达市场,二是云纺商业区,三是华洋家居广场.第一次都是厂家送货,所以也没觉得有什么不方便.但是装修过的人都知道,砖所需的片数都是靠估算,后期还会因为切坏了,算少了,贴错了等等的原因需要补,而且有的时候需要补多次,我们就因为这个问题吃足了亏.后期多次补砖,因为三个买砖的地方都不顺路,跑了很多冤枉路,花了很多冤枉钱,甚至出现仅需要几片,最后付的钱运费比砖钱还贵了10几元,现在想想觉得很不划算!!这个教训希望大家吸取!!![em50]

「我干了,你随意!」

我们世纪城的客户订的砖也是有六七个供应商,是委托我们代购的,所以没什么麻烦事,好象基本上都多订了一点,所以没有出现补砖现象,最后剩下的都是让供应商来退的。
「我干了,你随意!」

期待片片[em57]

「我干了,你随意!」

完工照片
5 `: b& }9 l2 d3 ~6 B! p电视墙: 电视墙.JPG
  A1 ]+ j3 B. L: O" z$ W这个电视墙是客户比较不满意的地方,说是太大太空,和效果图比较一下。
5 L3 h% c: z; p( z5 d  t 调整大小 a1.jpg 调整大小 a4.jpg
「我干了,你随意!」

厨房: 厨房.JPG 吧台.JPG
. w  l) D8 {1 p; v9 G效果图: 调整大小 a.jpg
「我干了,你随意!」

书房
「我干了,你随意!」

主卧
「我干了,你随意!」

主卫:
「我干了,你随意!」