造家帮

快捷登录

[分享]高新区59平小屋装修日志

历时1个半月的准备,小屋装修的事终于定下。其间心情真是复杂复杂再复杂。逛建材市场就像小马过河,因为不太懂,所以有些担心自已所选的东西价与质是否过得去。不管了,重要的是来与大家分享心得。 / {5 D1 ~" S* P0 Z/ _微尘的小屋是二手房,从旧装修上来看过去主人的装修档次在90年代末应该算是中高档,打扫一下也可以住进去。可惜80后的微尘与LG偏偏是喜欢简洁的类型。没办法,只能大拆清装了。
「我干了,你随意!」

一些零碎的闲聊

1。逛建材市场
          前期准备逛市场主要去了明波那边的宏盛达与西南。感觉宏盛卖陶瓷卫浴的商家比较多。看瓷砖的时候,真是一分钱一分货,我们把清水到在瓷片(墙面砖)背后,70多一平米的吸水速度就是要比50多的慢。不过,墨水到在抛光的那一面上过两分钟以后,两种砖的自洁效果都很不错。不知道除此之外买瓷砖还需要注意些什么,所以暂时还没买。

由于袋中米米实在有限,明知红塔套装门不错。我们还是不得不选择了更为便宜的XX牌套装门(750元含锁和安装)。塑钢门选了4mm的,据说是最厚最好的。茫然啊!不知道质量如何,用了以后好的话再告诉大家。

2。上淘宝网

本来想过墙绘,后来发现网上有墙贴,看图片感觉还是蛮漂亮的,等小屋装好后可以考虑。

听说一组布艺沙发在家具买场里最少要5000大米,可在淘宝上2000至3000的看上去也很不错。如果质量好的话,真想做一次网购E人。
「我干了,你随意!」

' e1 L9 P& O- {& y. I4 B  _( N& B
主要用料
7 v1 B* `; z, ?1 u6 k+ I. ^9 E第一层:实木架
( B! I0 {0 }9 b第二层:弓字簧、无纺布- K3 i, G9 o, L* e, X
第三层:优质40密度海棉(优质海绵,绝无黑心棉): [$ M9 t% f- W7 U  q
第四层:纤维棉(部份靠包和小报枕内部填充采用柔软舒适的公仔棉布
1 u' U$ R* E, V) D第五层:高档绒布' w4 b& S9 j- v% k' [2 H7 X; `9 j
脚为金属脚) c3 I+ b6 d( z: h
【包装/安装】% g, C: h0 _; a7 S* k; W
第一层:珍珠棉; d6 L4 c# X, E# I8 m; V" |: X4 `
第二层:棉毡或纸皮
& N: C5 a0 t. d第三层:编织袋
「我干了,你随意!」

「我干了,你随意!」

恭喜楼主家今天办理开工手续!

+ Y, l7 Q; L! C1 G

参加人员:楼主LG、造家装饰蒋总、拆除工小戴、水电工小徐。

- E" B; j' s% b7 m3 R8 W' }

祝楼主装修顺利!

7 x8 Y* y' C! O5 y3 @( ^7 o$ O
8 S6 r, b: c/ [3 i( J. z# K' O
「我干了,你随意!」

QUOTE:
以下是引用老牛在2008-6-24 10:13:17的发言:
! G' K) r) ^; g4 E0 l- m

恭喜楼主家今天办理开工手续!

$ y+ g. }5 v/ d; B0 L- \( c- R' X+ `

参加人员:楼主LG、造家装饰蒋总、拆除工小戴、水电工小徐。

# p% t O, P0 I

祝楼主装修顺利!

/ d0 G: l4 @/ G
! M! f6 q% ~" _! s" `4 E7 L

% }0 ?( R1 x$ d( s/ N8 l

0 o, C2 @9 q g9 R1 o- u) o

希望一切顺利!呵呵~~~

「我干了,你随意!」

今天是开工的第一天, 心里怀着满满的希望, 希望装修工作能顺顺利利的开展下去。  可能是听到太多装修中的麻烦事,心情有些紧张。 想想牛总的谦和,还有蒋总的认真劲,心情又要轻松一点点。

废话不多说,先上图让大家看看!
「我干了,你随意!」

\" y+ x6 A Z" `

! t/ l' @0 R5 K. a* d

2 Y" J1 U4 T6 e- u

9 C+ G/ v7 h' u% @6 `

「我干了,你随意!」

8 C1 b4 { f' _* ?# s3 v) V

7 x6 n% i- m8 G9 B, K# P

: s( a4 \7 s3 {! z, [) k7 a; ~ e

「我干了,你随意!」

动作还是挺快的
「我干了,你随意!」